Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 23:59

Лидерам Северного Кавказа представили нового полпреда в погонах

Aisha
Лидерам Северного Кавказа представили нового полпреда в погонах
Сергей Меликов и Сергей Иванов

Глава администрации президента (АП) Сергей Иванов во вторник представил главам республик Северного Кавказа нового полпреда в округе генерал-лейтенанта Сергея Меликова и министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.

Иванов отметил, что новый полпред в СКФО «хорошо знает Северный Кавказ», выразив уверенность, что главы субъектов найдут с ним «общий язык», пишет «Коммерсант».

«Он здесь служил много лет, знает глав регионов, знает оперативную обстановку», — пояснил Иванов.

По его словам, Меликову нужно сосредоточиться на выборах в регионе, борьбе с коррупцией, координации силовых структур, работе с общественными и религиозными организациями.

Особый упор Иванов сделал на межнациональных отношениях, назвав одной из важнейших задач полпреда «взаимодействие с диаспорами, коих у нас множество в крупных российских городах», а в случае конфликтных ситуаций — «нормализовывать каким-то образом обстановку».

При этом глава АП подчеркнул, что рассматривать назначение «человека в погонах» на пост полпреда не стоит рассматривать как что-то «экстраординарное».

Сергей Меликов, со своей стороны, охарактеризовал ситуацию в регионе как «относительно стабильную», поскольку «корни религиозного экстремизма и терроризма еще не вырваны». Своей основной задачей он назвал «предотвращение передислокации экстремизма и терроризма» и пообещал, что сделает все, чтобы оправдать доверие.

Лев Кузнецов, со своей стороны, попросил глав СКФО рассматривать новое министерство не как еще один бюрократический институт, а как «инструмент, который должен помочь регионам более эффективно достигать обозначенных руководством страны показателей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. assabah21.05.2014 22:58

    интересно!!!думаеться что скоро и солёность пищи кавказцев тоже будет приправить и проверить русские чины в погонах..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: