Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:40

Кадыров пригрозил Киеву за похищение российских журналистов

Aisha
По словам Кадырова, руководство Украины продолжает использовать фашистские методы

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал от украинских властей освободить журналистов телекомпании LifeNews, задержанных украинскими военными под городом Краматорск.

В противном случае чеченский лидер пригрозил жестким «воздействием» на тех, кто держит журналистов в неволе.

«Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах», — написал Кадыров на своей странице в Инстаграм.

По его словам, у республики «есть реальные силы и возможности для воздействия» на тех, кто удерживает журналистов.

«Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко», — подчеркнул Кадыров.

Кроме того, глава ЧР выразил удивление и возмущение «бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США».

«Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США», — добавил чеченский руководитель.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны 18 мая под Краматорском. В последний раз они выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Спустя семь часов в социальных сетях появилось видео, на котором репортеры запечатлены со связанными руками за спиной предположительно на территории военного аэродрома под Краматорском. Утром 19 мая в соцсетях было опубликовано видео, на котором бойцы нацгвардии жестоко обращаются с корреспондентами LifeNews. На кадрах видно, что Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешками на голове.

Позже заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар объявила российских журналистов частью террористических групп, заявив, что в автомобиле задержанных был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК).

МИД РФ высказал возмущение заявлением Сюмар, напомнив, что заместитель секретаря СНБО Украины ранее работала внештатным корреспондентом радиостанции «Голос Америки». «Хотели бы напомнить госпоже Сюмар, а также тем политическим силам, чью позицию она выражает, что борьба с неугодными журналистами — не лучший способ убедить мировую и украинскую общественность в приверженности киевских властей свободе и демократии. Российская сторона настаивает на незамедлительном освобождении российских журналистов», — подчеркнули в МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев21.05.2014 18:10

    Кадырову нужно показать вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=XIpHh4xNh2U

  2. Adam 22.05.2014 2:51

    если есть один фашист на этой земле то он кадыров

    • miskin-0022.05.2014 9:43

      в тебе говорит личная неприязнь-по делам надо судить руководителя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: