Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:06

Как построить свое будущее с Кончитой?

rasul
Как построить свое будущее с Кончитой?
Восхождение Кончиты - первый шаг к кончине

Российскую публику охватила массовая истерия: победу на конкурсе «Евровидение-2014» одержала Кончита Вурст – гомо сапиенс неопределенного пола. Рады, впрочем, далеко не все. Некоторые взрослые уже пугают своих непослушных детей не бабайкой, на эту роль теперь более подхохдит другой персонаж с уместным именем: «Сейчас придет Кончита, и с тобой покончит».

Видимо, еще великий русский классик А.С. Пушкин предвидел вызов со стороны людей неопределенного пола, обратив на него внимание в своем произведении:
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь»

Но такое неоднозначное отношение к бородатой певице наблюдается не везде. Например, в старушке Европе любая социальная патология культивируется.

«Будь аномальным и уродливым, станешь знаменитым и богатым», – говорят обывателю. И тысячи европейцев устремляются к пластическим хирургам, принося на алтарь индивидуализма Богом данное тело.

Просверливая себе хрящи, наращивая клыки и рога, практикуя подкожную художественную роспись, обыватель пытается самовыразиться, заявить о себе внешнему миру. В современном европейском обществе различные модификации тела приобрели огромную популярность, превратившись в целое социальное явление, новую субкультуру.

Вместе с тем, европейский либерализм, как отмечает известный российский журналист Максим Шевченко, объявил войну личностной идентичности, в ее традиционном оформлении, которая состоит из четырех уровней: гендерного, этнического, политического и религиозного.

Тому пример – борьба с традиционными представлениями о гендерных различиях во Франции. Местные извращенцы, почувствовав поддержку властей, не собираются останавливаться на достижениях в сфере отстаивания своих нетрадиционных взглядов. Их цель – напрочь размыть различия между мужчиной и женщиной под личиной «уважения к образу жизни сексуальных меньшинств».

Например, на прошлой неделе местные власти одного из городов Франции попросили учащихся нескольких лицеев прийти в школу в юбках. Акция под названием «Подними юбку» якобы направлена на борьбу с дискриминацией женщин и сексизмом и призвана улучшить отношения между полами. Эта инициатива вызвала возмущение части местных жителей и политиков.

Как мусульманам относиться к такого рода явлениям и что говорят исламские ученые по поводу деконструкции гендера и «размывания» границ традиционных гендерных идентичностей?

Всевышний поделил человечество на мужчин и женщин, определив каждому полу уникальные физиологические особенности, такие как походка, речь, манеры, строение тела и т.п. Мужчинам предписано охранять свое мужское начало, избегать женских манер поведения, не позволяя идентифицировать себя с противоположным полом. То же самое касается женщин.

Пророк Мухаммад проклял мужчин и женщин, уподобляющихся друг другу. «Выгоняйте таких людей из своих домов, ведь они порочные и безнравственные», – говорится в хадисе.

Исламские ученые задаются вопросом: «Является ли намерение условием запрета на уподобление противоположному полу?» Один из ученых современности, саудовский шейх ибн Усеймин, считает запретным трансгендерное уподобление, независимо от того, намеривался человек уподобиться противоположному полу или нет. «Многие мусульмане полагают, что если мужчина надевает женские одежды, носит серьги и красит ногти, не имея умысла быть похожим на женщину, а просто находит это красивым, то сие деяние не считается предосудительным». По мнению шейха, данное суждение ошибочно. «Если человек совершил запретное, то не имеет значения, как он это сделал: с намерением или без оного. В обоих случаях он совершил грех», – полагает ученый.

Интересное мнение по поводу экспансии западных ценностей в страны исламского мира высказал шейх Али ат-Тантави: «Что обозначает новомодное словечко «прогрессивный»? Кто-нибудь может объяснить нам полное и исчерпывающее значение этого термина?.. Насколько я понимаю, слово «прогрессивный» происходит от слова прогресс, т.е. движение вперед. Тот, кто двигается вперед – тот прогрессивный. Однако здесь встает вопрос – где впереди, а где сзади? Допустим, стоят два человека, один пошел направо, другой налево. Оба пошли вперед, но в разных направлениях. Так кто же из них является прогрессивным? Нам говорят, прогрессивный это тот, кто призывает остальных двигаться вперед. Хорошо. Но можем ли мы заявить, что все современное по определению является благом, а все, что было 1000 лет назад – злом?

Так, что же считать прогрессивным? Боюсь, что в это понятие вкладывается ложный смысл – во всем слепо подражать Западу. Когда западное общество оголилось, то носить скрывающую одежду стало отсталостью. Когда они провозгласили сексуальную революцию, то брак стал анахронизмом. А что будет, если на Западе оденут трусы поверх штанов? Или станут хлебать суп палочками для суши? Подражающий им также будет считаться прогрессивным?» – задался риторическим вопросом шейх ат-Тантави.

Видимо, часть общества еще не определилась с ответом на этот вопрос. Свидетельство тому – ее эйфория по поводу победы трансвестита Кончиты Вурст на «Евровидении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Shamir a21.05.2014 14:48

    И очень правильно что людей пугают процессы, переходящие в такую вот мерзость. Но больше пугают люди неспособные отличать добро от зла, как пошутил о них один мой знакомый: «Если Пророк не ездил в трамвае, то мне тоже нельзя».

  2. Ахмад 21.05.2014 15:58

    Хвала Аллаха,что я мусульманин и прибегаю к Его помощи в защите от всякой скверны,которая оскорбляет нас.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: