Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:43

Пляски без хиджаба по-ирански увенчались тюрьмой (ВИДЕО)

Yasmeen
Пляски без хиджаба по-ирански увенчались тюрьмой (ВИДЕО)
Герои иранского видеоклипа

Американский рэпер Фаррелл Уильямс высказался в поддержку группы иранских молодых людей, снявших свою версию клипа на его песню “Happy” и за это получивших проблемы с законом.

Видео под названием «Счастливые в Тегеране» демонстрирует нескольких молодых людей и девушек, танцующих в свободной манере в различных местах иранской столицы. Когда ролик получил сотни тысяч просмотров на YouTube, правоохранительные органы Ирана разыскали и задержали его авторов.

«После того, как в киберпространстве появился вульгарный видеоклип, навредивший общественной морали, полиция решила установить личности тех, кто его снимал», — сообщил начальник полиции Тегерана Хуссейн Саджидиния, цитирует газета The Daily Mail.

Ранее аналогичные версии видеоклипа сняли британские и американские мусульмане, но в их клипах мусульманки были в хиджабах и вели себя относительно сдержанно, тогда как в иранской версии женщины одеты на западный манер и танцуют в весьма фривольной манере, обнимаясь с молодыми людьми.

На допросах и в суде все участники съемки предстали уже в присмиревшем виде – в платках и со скромно опущенными головами, признавая свою вину в нарушении правопорядка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Musafer21.05.2014 18:44

    в мире есть 2 страны лидера — по смене пола с гос поддержкой.
    1 — Тайланд
    2 — Иран. (причем на основе фетвы «дух. лидеров»)

    • Мизраэль23.05.2014 19:54

      Не путай пластическую хирургию с со сменой пола, видать владеешь искаженными материалами…

      • Musafer27.05.2014 6:22

        А ты точно уверен в своих словах. Я например уверен.
        Есть даже «фетвы шиитские»

  2. Umar201421.05.2014 21:47

    80 ударов розгами приведёт их в чувства)

  3. bergman0222.05.2014 1:41

    Среди сподвижников посланника Аллаха (ﷺ) был один молодой сахаба по имени Джулейбиб. Его страсть подстрекала его к греху. Посланник Аллаха (ﷺ) задал Джулейбибу несколько вопросов, которые сдержали его от совершения прелюбодеяния. Джулейбиба, который едва ли не стал рабом своей похоти, посланник Аллаха (ﷺ) убедил не делать прелюбодеяния. Как же посланник Аллаха (ﷺ) убедил его? Ниже следует диалог между посланником Аллаха (ﷺ) и Джулейбибом. Джулейбиб был молодым сахабой. Когда его одолевала страсть, он забывал всё на свете. Однажды, когда его одолела страсть, он подошёл к посланнику Аллаха (ﷺ) и спросил: — О посланник Аллаха, разреши мне сделать прелюбодеяние! Другие сахабы, которые были поблизости, были шокированы услышанным и захотели заткнуть ему рот. Однако посланник Аллаха (мир ему) не позволил сделать это и позвал юношу к себе. Между ними произошёл следующий диалог: – ты бы хотел, чтобы нечто подобное произошло с твоей матерью? – пусть мои родители будут принесены в жертву ради тебя, о посланник Аллаха, я бы не хотел этого, никто бы не захотел, чтобы с его матерью поступили таким образом! – если бы у тебя была дочь, ты бы захотел, чтобы с ней случилось нечто подобное? – пусть моя душа будет жертвой ради тебя, о посланник Аллаха, я бы не хотел этого, никто бы не захотел, чтобы с его дочерью поступили подобным образом! – ты бы хотел, чтобы с твоими тётками по отцовской и материнской линии случилось нечто подобное? – нет, о посланник Аллаха, я бы не хотел этого! – ты бы хотел, чтобы с твоей родной сестрой кто-то совершил прелюбодеяние? – нет, нет, не хотел бы этого! – Запомни, никто не захочет, чтобы с его тётками по отцовской и по материнской линии и сестрами кто-либо совершил прелюбодеяние. Таким образом посланник Аллаха (ﷺ) убедил Джулейбиба не совершать прелюбодеяния. Напоследок посланник Аллаха (ﷺ) положил свою руку на грудь юноши и произнёс слова молитвы: «О Аллах! Прости его грехи, очисти его сердце и сохрани его честь» . После этой молитвы Джулейбиб стал образцом целомудрия. Однако никто не отдавал ему свою дочь для создания семьи. Посланник Аллаха (ﷺ) помог этому юноше решить вопрос с женитьбой. Он отправил посла к отцу одной девушки и попросил посватать ее, впоследствии женив Джулейбиба на этой девушке. В одной из битв Джулейбиб пал шахидом. После сражения посланник Аллаха (ﷺ) спросил у окружающих: – есть ли потери? Сахабы ответили: – нет, о посланник Аллаха, все тут. В ответ посланник Аллаха(ﷺ) сказал: – у меня есть одна потеря, — и присел у тела Джулейбиба. Он положил его голову к себе на колени и сказал: «О, Джулейбиб, воистину все мы от Аллаха, и к Нему наше возвращение».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: