Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:43

Хотят ли русские в кишлак?

ulka_cat
Хотят ли русские в кишлак?
«Ни интернета, ни водопровода»

Межнациональные браки – тема весьма щекотливая: о пресловутых различиях менталитетов, укладов и обычаев, часто ставящих крест на вполне благополучных с виду семьях, сказано уже немало. Причем, как показывает практика, такие проблемы могут возникнуть вне зависимости от того, полюбила ли широкая русская душа араба, итальянца или зулуса.

Не так давно на Первом канале обсуждалась история любвеобильной русской женщины, воспылавшей страстью к таджику. Но любовь закончилась, а вместе с ней испарилось и то немногое, что таджик смог оставить своей русской пассии – их общий сын. Таджик увез его к себе, и теперь мать в отчаянии пытается вернуть отпрыска на родину.

Учась на опыте «коллег», россиянки, похоже, становятся в этом вопросе настоящими экспертами. 32-летняя жительница Санкт-Петербурга, русская мусульманка Александра оказалась в похожей ситуации. Но, будучи девушкой прозорливой, она решила не доводить дело до подобного финала, а поступила хитрее.

«Мужа своего я очень люблю: он добрый, внимательный, заботливый. К сожалению, работать в России он сейчас не может из-за разных бюрократических проблем, временно живем раздельно. У нас три общих сына, брак не зарегистрирован. И регистрировать его я не собираюсь! А зачем? Чтобы он украл потом детей и увез в кишлак? А как я могу это исключать? После 35 лет мужики сильно меняются в характере, могут кардинально перемениться, сейчас он лапочка, а завтра – деспот», — поясняет она.

За дочерей Александра не так бы переживала: увозят, по ее наблюдениям, только мальчиков. В итоге, чтобы обеспечить семью, ночью она работает поломойкой, а днем – библиотекарем на полставки. Как-то выкручиваются. Муж финансово семью обеспечить пока не в состоянии, но надежды на лучшее есть.

Эксперт IN Абдулла не одобряет такого подхода. «А зачем она замуж выходила? Готова иметь от него ребенка, но при условии, что мужик будет совершенно бесправным существом. Я не вижу здесь никакой семьи, это чисто отношения любовников. Брак здесь лишь видимость», — считает он.

Если муж не может находиться в России, Александра должна уподобиться декабристкам и последовать за ним в кишлак, убежден собеседник агентства. «С милым рай и в шалаше! Если она любит…Военные жены же ездили черт знает куда – и в Таджикистан, и в Афганистан, и на Кавказ, всю жизнь таскались туда-сюда за мужем, и это считалось нормальным. На ком ты женился, к тому и приспосабливайся. Если на таджике, то приспосабливайся к таджику. А иначе не получится», — считает эксперт.

Вопрос «а если он упрет детей», по мнению собеседника агентства, в данном случае риторический. «Раз она выходила за таджика, должна быть к этому готова. Или пусть идет замуж за того, за кем она готова последовать. От жены требуется следовать за мужем. Семья это одно целое, где одно дополняет другое. Если это семья, то они должны всегда быть вместе, и женщинам следует это понимать. Если ты хочешь независимости – это одно. А если ты хочешь семью, в семье должен быть старший, голова, и в мусульманской семье это мужчина. Он определяет, руководит. В любом обществе, начиная с каменного века, всегда был вожак, это норма человеческого социума, и семья – не исключение. Жена может быть мудрой «шеей», но голова все же муж», — отметил он.

Тот аргумент, что современные россиянки (как, впрочем, и жительницы Европы) не очень приспособлены к роли «жертвы», помыкаемой «мужиком», Абдуллу не убеждает. «Весь мир катится в пропасть! Европа возвела на пьедестал трансвестита, сделала из него образец. Теперь трансвестит является кумиром мирового уровня, – напомнил собеседник IN. — И что, теперь мы все должны стать трансвеститами?»

Логика Александры, по его словам, чем-то напоминает позицию некоторых новообращенных мусульман, которые «одной ногой уже в мечети, а второй еще на дискотеке».

Что касается финансовой стороны вопроса, и здесь есть решение: стоит Александре умерить аппетиты – и все наладится, считает эксперт.

«В исламской семье мужчина – добытчик, в этом всегда заключалась гармония. Если эта изначальная гармония присутствует, есть гармония в семье. Если ее нет – нет семьи. Муж добытчик, сильный человек. Но даже если муж не миллионер, то и он имеет право на существование! Не в деньгах счастье и не в их количестве, хотя женщины рассуждают иначе. Поэтому и дано мужику быть старшим, чтобы обуздать неуемные аппетиты женщины и создать баланс», — подытожил собеседник агентства.

Впрочем, Александра не отрицает: поехать за мужем в кишлак она могла бы, но при условии, что там был бы, как минимум, «хороший инет, водопровод и электричество хотя бы 12 часов в сутки — а то электричество 4 часа в сутки, инет работает только тогда, когда в районе есть электричество, водопровода нет». А в том, что муж сам будет «какашки детям отмывать, в кишлаке из ведерка», собеседница IN сильно усомнилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев23.05.2014 9:32

    Таких как выдуманный персонаж «Александра», к сожалению много. Много русских девушек и сестер, обманутых мигрантами. Практически все 100% никахов, заканчиваются кидаловом. Девушки хотят семьи, выходят на них а у мигрантов уже в голове есть план, который они составили заранее: пожить, пот…..ся, постирать вещички, пожрать и талак-талак-талак. Все! Нет таджика, но есть общие дети которых мигрант не признает и общие долги, которые висят на местной женщине.

  2. impuls23.05.2014 12:03

    Возможно лучше мусульманке, и не только, выходить за мужчину ответственного и достойного, уже состоявшегося, пусть даже в качестве второй или третей жены, чем за «павлина» безмозглого, альфонца красноречивого, или за алкаша или за наркомана, какой бы национальности, он не был.

  3. Umar201423.05.2014 17:48

    Я знаю 2 семьи , где мужья таджики , а жены русские (мусульманки), мужья работают и получают достойную зарплату и живут дай Бог каждому, я убежден , что раз на раз не приходится и можно столкнуться и отечественным отморозком и с иностранным.

    • Басай Дудаев23.05.2014 22:28

      Есть такие. Но брак мигранта и россиянки не надолго. Спустя какое то время, таджик всеровно ее оставит и женится на своей. Местные им нужны только для получения гражданства.

  4. pavel24.05.2014 7:18

    Я думаю не причём здесь нация и тем более нельзя вмешивать сюда ислам,ни все таджики женятся на русских девушках с такой целью.а если же это мусульманин то после развода ребёнок должен расти с отцом до совершенно летия,но стоит отметить что не все таджики мусульмане!

    • xacan xacanov24.05.2014 17:54

      из кишлака в конгресс в каждом регионе

      http://www.pstp.info

      конгресс татар пензенской области

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: