Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:57

Путин объявил об окончании однополярного мира

Rinat
Путин объявил об окончании однополярного мира
Выступление главы российского государства на ПМЭФ

Однополярная модель политического устройства мира не состоялась. С таким заявлением на пленарном заседании Петербуржского международного экономического форума выступил президент России Владимир Путин.

«Однополярная модель мироустройства не состоялась, это очевидно. Мы сталкиваемся с нежеланием слышать альтернативные точки зрения, неспособность к поиску компромисса и нежелание учитывать интересы партнеров. Все это порождает хаос и нестабильность», — подчекнул российский лидер.

Тема прошедшего накануне пленарного заседания была созвучна общей теме форума: «Укрепление доверия в эпоху преобразований». В свей речь глава государства затронул взаимоотношения с Украиной и вопрос американских и европейских санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls24.05.2014 15:33

    Европейцы еще четвереньках приползут к России. А России нужно больше смотреть на восток, и укреплять дружеские отношения с братским народом Средней Азии. Ведь не просто на гербе России нарисован двух главый орел.

    • forrum200824.05.2014 18:49

      Вот когда европейцы поманят Россию очередным пряником, так она опять сразу и забудет про восточных «братьев».

    • Shamir a02.06.2014 19:11

      Ну, Путин уже обратил внимание на Китай. Экономический союз Китая с Россией вполне может свести на нет господство доллара.

  2. Сибиряк24.05.2014 17:18

    Если у мусульман в РФ будут комфортные условия для поклонения, может быть Всевышний и поможет России…

    • Muslim124.05.2014 23:16

      комфортные условия для поклонения — что пож этим имеешь ввиду брат?

      • Сибиряк25.05.2014 6:24

        Если не будут закрывать мечети, проверять прихожан и т.д. и т.п. В СМИ всё это можно найти. Разделять мусульман на хороших и плохих…

      • Сибиряк25.05.2014 6:26

        Хиджабы не должны запрещять…

  3. Muslim124.05.2014 23:17

    в то время когда РФ продает все, что есть у нее, США покупает все и хранит в своих хранилищах…

  4. bergman0224.05.2014 23:25

    ГИБЕЛЬ УБАЙЙА ИБН КХÁЛАФА.

    Тридцатая история – это история про гибель Убаййа ибн Кхáлафа, который пал от руки самого Посланника Аллāха (Ĉалл Аллāху 'Алейхи уа Саллям). И Абу Хурейра привел хадиис от Пророка (Ĉалл Аллāху 'Алейхи уа Саллям), в котором он сказал: «Гнев Аллāха усилился на том народе, который совершил такое со своим Пророком», показывая то, что гнев Аллāха обрушился на того человека, который пал от руки Пророка.

    От Ибн 'Аббāса приводится, что Посланник Аллāха (Ĉалл Аллāху 'Алейхи уа Саллям) сказал: «Усилился гнев Аллāха на том человеке, который пал от руки Пророка на пути Аллāха, усилился гнев Аллāха на тех людях, которые разбили в кровь лицо своего Пророка», и хадиис приводит имāм аль-Букхāри.

    Ибн Исхāķ сказал: «Убайй ибн Кхалаф сказал при встрече с Пророком (Ĉалл Аллāху 'Алейхи уа Саллям) в Мекке: О Мухаммад, у меня есть конь, которого я кормлю отборным зерном, и однажды я убью тебя верхом на нём», на что Посланник Аллāха (Ĉалл Аллāху 'Алейхи уа Саллям) ответил: «Это я убью тебя, ин шā' Аллāх (если захочет Аллāх)».

    Ибн Касиир сказал: «Передаётся от 'Уруа ибн аз-Зубейра, что Убайй ибн Кхалаф был братом племени Джума', и он же поклялся ещё в Мекке в том, что убьёт Пророка. Когда до Посланника Аллāха дошли слова Убаййа, он сказал: «Это я убью его, ин шā' Аллāх».

    Когда наступил день битвы при Ухуде, Убайй ибн Кхалаф вышел против мусульман в прочных латах из железа, крича: «Да не спасусь я, если спасётся Мухаммад». После этого он увидел Пророка и бросился на него, но Муĉ'аб ибн 'Умейр из рода 'Абд ад-Дāр успел заслонить Посланника Аллāха собственным телом и пал от удара Убаййа. В этот же момент Пророк увидел брешь между пластинами его доспехов (в области шеи – Ибн Касиир) и ударил в неё копьем, и от этого удара Убайй упал с коня на землю. Его спутники подошли и подняли его, но несмотря на то, что из его раны не вышло много крови, он орал как бык. Тогда люди воскликнули: «Что заставляет тебя так реветь, в то время, когда это только царапина?» И он рассказал им про те слова Пророка, сказанные в его адрес ещё в Мекке, после он сказал: «Клянусь Тем, в Чьей длани моя душа, если бы эта ду'ā' была сказана против людей Зу'ль-Маджāза (известный рынок доисламского периода), то все бы они до единого погибли».

    В другой версии этой истории приводится то, что Убайй ибн Кхалаф вызывал Пророка с вершины горы Ухуд. Посланник Аллāха копьём Хāриcа ибн аль-Ĉиммаха аль-Анĉāри попал между его лат и поранил его. Убай был прав в том, что Пророк убьёт его, он умер спустя несколько дней от заражения крови, так и не увидев Мекку. Он же стал единственным несчастным, который пал от руки Посланника Аллāха (Ĉалл Аллāху 'Алейхи уа Саллям).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: