Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 09:40

«Бывшие мусульманки» и «экс-христианки» устроили съезд

Yasmeen
«Бывшие мусульманки» и «экс-христианки» устроили съезд
Хейна Дадабхой

В Соединенных Штатах прошла конференция «Женщины и секуляризм», на которой собрались «бывшие мусульманки», «экс-католички» и прочие отступившие от своих вер женщины, решившие обсудить свой образ жизни с себе подобными.

26-летняя Хейна Дадабхой рассказала о том, как «невероятно больно» ей пришлось во время отхода от ислама, в котором она воспитывалась и росла. Веб-дизайнер из Калифорнии считает, что когда-то была «хорошей мусульманкой», но в итоге стала атеисткой, пишет New York Times.

На тему своего вероотступничества высказались также 3 бывшие христианки и одна «экс-иудейка», писательница Ребекка Ньюбергер-Голдштейн.

В конференции приняла активное участие организация «Бывшие мусульмане Северной Америки» во главе с 23-летней уроженкой Афганистана Садаф Али, которая уверяет, что во время тяжелой депрессии не нашла утешение в чтении Корана и в студенческие годы стала придерживаться атеистических взглядов.

С сожалением отметим, что на конференцию не пригласили никого из конфессиональных лидеров, которые могли бы развеять ошибочные представления и стереотипы, оттолкнувшие этих женщин от своих религий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Umar201425.05.2014 23:29

    Зато в атеизме то как много «утешения» …

  2. alhariya25.05.2014 23:31

    да что они в этой жизни понимают, 23 и 26 лет, жизнь еще началась, у многих ветер в голове и до 40 лет..

    • Umar201425.05.2014 23:33

      эмансипация, мать-ё

      • alhariya26.05.2014 0:12

        Мне всегда было интересно узнать у таких атеистов, а есть ли смысл в их жизни если они не верят в Бога.. многие поняв насколько это серьезный вопрос на долго «зависают»)

  3. Umm Bayazed25.05.2014 23:38

    по опыту общения с сестрами могу сказать, что на 1 месте по мотиву выхода из Ислама стоит сильное разочарование в мужчине (бросил, исчез итд), на 2 — прессинг со стороны многочисленной родни и общества, на 3 — финансовые проблемы и неспособность заработать на жизнь в хиджабе. Очень жаль, что рядом с такими женщинами не оказалось хорошего дайи (от слова дауат).

    • Umar201425.05.2014 23:50

      я думаю, что слабый иман + сильный шайтан + неукращенный нафс

      • miskin-0026.05.2014 9:26

        междуусобица в Ис ламе очень сильно разочаровывает…

      • Umm Bayazed26.05.2014 11:43

        это все как бы общие слова, вы со своей мужской точки зрения так говорите. А побудьте женщиной, к примеру, с 5 детьми которую муж бросил и пропал. Понятно, что это не уменьшает ее греха или даже куфра, но факт остается фактом — для морально слабых людей предательство второй половины может стать поводом для оставления веры.

  4. bergman0226.05.2014 0:26

    Из завещания Ибн Каййима Аль-Джаузи своему сыну
    О мой сын, будь бдителен по отношению к себе, раскайся в ошибках, совершенных прежде. Трудись, чтобы достигнуть уровня тех, кто обрел совершенство в поклонении, пока у тебя есть время, и поливай деревце своих благих деяний, пока оно молодое и способно к росту. Вспомни о тех часах, которые ты потерял! И достаточно тебе этого, как напоминание! Ушла вместе с потерянными часами сладость небрежности, и не вернуть те степени поклонения, которых ты мог достичь, но упустил.

    Ушедшие праведники стремились собрать вместе (т.е. совершить) все праведные деяния, и плакали, когда не могли совершить хотя бы один вид поклонения. Сказал Ибрахим бин Адхам: «Когда мы пришли к одному абиду (усердствующему в поклонении), который был болен, то застали его смотрящим на свои ноги и плачущим. Спросили мы: почему ты плачешь? Сказал он: эти ноги не покрывала пыль в джихаде на пути Аллаха».

    И другой праведник… когда его спросили о причине его плача, ответил: «Я плачу о том дне, в котором я не постился, и о той ночи, в которой я не совершил тахаджуд».

    Знай же, о мой сын, что каждый день включает в себя часы (предназначенные для поклонения), и каждый час влючает в себя вздохи, и для каждого вздоха есть сундук. И в день воскресения, когда ты увидишь этот сундук пустым, ты будешь сожалеть о каждом часе ушедшего времени и о каждом вздохе, которые не вошли в число твоих праведных деяний.

    Когда попросил один человек Амира бну Абдул Кайса: «Постой, я хотел бы поговорить с тобой», он ответил: «Тогда останови солнце (т.е. время)».

    Однажды, уселись люди около Ма’руфа, который сказал: «Не хотите ли вы встать, когда ангел, приставленный к солнцу, заставляет его крутиться без остановки (т.е. время проходит безостановочно), ведь сказано в хадисе: Кто скажет СубханаЛлахи ва БихамдиХи (Свят Аллах и хвала Ему), то для него посадят финиковую пальму в Раю». (Достоверный хадис от Джабира ибн АбдуЛлаха, АбдуЛлаха ибн Амра и Ибн Анаса). Посмотри же на того, кто тратит часы своего времени впустую, — сколько финиковых пальм в Раю он лишается!

    Праведные предки (салафы) старались использовать каждую секунду, как например абид по имени Кахма, который делал хатм Корана (прочитывал полностью) три раза в течении дня и ночи. Сорок праведников из числа салафов, совершали утренний намаз, будучи в состоянии тахара от ночного намаза. (т.е. они оставались в состоянии ритуальной чистоты от омовения, совершенного для ночного намаза и ко времении утренней молитвы, поскольку они всю ночь не спали, проводя это время в поклонении Всевышнему Аллаху). И лишь когда наступало утро, они позволяли себе немного поспать. И праведная женщина, абида по имени Рабиат, которая проводила ночи в поклонении, пока не наступало утро и она позволяла себе немного вздремнуть. Потом она просыпалась в испуге и говорила себе: «В могиле сон будет долгим!».

    Если взять среднюю продолжительность жизни человека — 60 лет, то половина (30 лет) тратится на сон, около 15 лет проходит в достижении совешеннолетия. Значительная часть оставшегося времени уходит на еду, работу, отдых и т.п. И если даже посвятить оставшуюся часть времени только поклонению Аллаху, то мы не знаем сколько из этого (поклонения) будет от нас принято. Так что же мы собираемся положить на весы в День Воскресения?!

  5. Ахмад 26.05.2014 0:29

    человек без веры в Творца сродни скотинке.Тоже также есть,жрёт и размножается и после смерти бесследно исчезнет в пучине Геенны.
    Бессмысленная жизнь бедных и жалких бессмысленных людей.Да одарит Аллах их милостью и выведет на праведный путь.Амин.

  6. impuls26.05.2014 12:11

    Жалко девушек, они поменяли Истину на иллюзию.

  7. alli27.05.2014 20:07

    если человек уверовал что белое это белое, как он после может отречься от этого, может они просто не осознали существование Создателя…

    • YUSUF28.05.2014 0:26

      Согласен с alli,ведь вера — это то во что человек убеждается без сомнения, стало быть если они стали атеистками значит они были на сомнительных доводах или же были этническими мусульманками которые слепо следовали за своими предками.
      Интересно а как они доказывали себе что этот мир без Создателя?!

  8. YUSUF28.05.2014 0:28

    А цель этих конференции показать что это норма выходить из религии или же менять ее, тем самым формируют общественное мнение.

  9. umm Muhammad03.06.2014 14:52

    жалко их… поддались красивой сказке о свободе женины, а теперь сами тюрьме, в тюрьме своих страстей и навязанных стандартах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: