Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 14:46

Карзай отверг встречу с Обамой на базе США

Aisha
Карзай отверг встречу с Обамой на базе США
Хамид Карзай

Президент Афганистана Хамид Карзай отказался от встречи с президентом США Бараком Обамой, который прибыл в Афганистан с необъявленным визитом.

Причиной для отказа послужило желание американской стороны провести встречу двух лидеров на военной базе в Баграме.

Администрация президента дала понять, что Карзай «окажет радушный прием Бараку Обаме» только в президентском дворце, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, в Вашингтоне утверждают, что отказ от встречи двух лидеров был инициирован американской стороной. Так, заместитель помощника президента США по нацбезопасности Бен Родс заявил, что отказ был мотивирован нежеланием вмешиваться во внутриполитические дела Афганистана, где предстоит второй тур президентских выборов.

Президентские выборы в Афганистане пройдут 14 июня. За высший государственный пост борются два кандидата — бывший министр иностранных дел Абдулла Абдулла и бывший министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Оба в случае избрания пообещали подписать пакт о безопасности с США. Проект предусматривает, что после завершения вывода всех иностранных войск из Афганистана к концу 2014 года там останутся несколько тысяч американских военнослужащих. Документ также предполагает продолжение оказания Вашингтоном Кабулу военно-технической и экономической помощи – до 4 млрд долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0226.05.2014 13:09

    Притча о белом буйволе
    «Жило-было четыре буйвола. Один из них был белым, а остальные три были черными. Они жили в опасной местности, окруженной львами. Их способом самозащиты было то, что они всегда держались вместе, приглядывали друг за другом, каждый был настороже, и они выжили, несмотря на то, что местность была окружена дикими хищниками.

    Но однажды три черных буйвола собрались на совещание. Они сказали: «Этот белый буйвол постоянно выдает нас. Когда мы пытаемся спрятаться ночью, никто не может видеть нас, потому что мы черные, но лев может видеть белого буйвола, так почему бы нам не избавиться от него? Мы втроем будем вместе, и пусть белый буйвол уйдет, так как из-за него слишком много проблем».

    И с того дня три черных буйвола держались отдельно, а несчастный белый буйвол остался совершенно один. Они объявили ему бойкот.

    Однако лев был очень умен. Он смог распознать разлад между буйволами. Затем он сделал маневр и напал на белого буйвола, и в то время как он пожирал его, трое черных буйволов ничего не делали. Они стояли и смотрели, как их собрата разрывали на части!

    На следующую ночь лев напал на трех черных буйволов, почему? Потому их было на одного меньше. И затем в последнюю ночь, остался в живых только один буйвол, и он отчаянно пытался убежать от льва, однако у него не было поддержки и помощи.

    И лев уверенно преследовал его, он знал, что этот буйвол устанет и упадет, что у него не было выхода. Некому было прийти ему на помощь, и лев довольно и уверенно кружил вокруг, и наконец, он напал на этого буйвола и схватил его за горло. Когда лев сделал это, и буйволу осталось жить считанные секунды, он произнес очень важные слова, слова, содержащие великий урок из которого мы могли, но не извлекли пользы.

    Этот черный буйвол сказал, уже умирая: «Я был съеден в день, когда был съеден белый буйвол! Я подписал свой смертный приговор в тот день, когда я позволил сожрать белого буйвола, именно тогда я и умер. Я умер не сейчас, я умер не сегодня, я умер тогда, когда я позволил льву сожрать белого буйвола!»

  2. oOmar28.05.2014 21:00

    карзай напоследок решил характер проявить….. перед тем как его Талибы повесят на стволе танка, как наджибуЛлу

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: