Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:06

Дагестан и «Роснефть» договорились о сотрудничестве до 2018 года

Aisha
Дагестан и «Роснефть» договорились о сотрудничестве до 2018 года
Рамазан Абдулатипов и Игорь Сечин (Фото: пресс-служба главы РД)

Соглашение о сотрудничестве на 2014-2018 годы было подписано между республикой и «Роснефтью» в рамках XVII Петербургского международного экономического форума

Подписи под документом поставили глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и президент «Роснефти» Игорь Сечин, сообщает пресс-служба дагестанского руководителя.

Соглашение предусматривает, что Роснефть будет наращивать добычу углеводородов на суше, осваивать шельф Каспийского моря. Компания также будет обеспечивать республику нефтепродуктами и развивать социальную инфраструктуру Дагестана. Среди ближайших проектов — строительство детского сада в городе Южно-Сухокумске.

Для реализации программы освоения шельфа была создана рабочая группа, состоящая из представителей «Роснефти», института геологии РД и министерства промышленности РД. Специалисты определили наиболее перспективные участки шельфа.

В настоящее время общие запасы углеводородов в Дагестане на суше оцениваются в 16.7 млн тонн нефти и более чем 110 млрд кубометров газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. YUSUF28.05.2014 17:14

    Кремль путем через свои компаний забирает основную перспективу данного региона. Вы нам нефть и газ,а мы вам садик. Это наподобие вы нам семечки,а мы вам шелуху

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: