Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:50

Дворников-мигрантов заменят школьниками. Эксперты пророчат провал

Aisha
Дворников-мигрантов заменят школьниками. Эксперты пророчат провал
Школьников зовут мести улицы и высаживать цветы

Столичные власти решили привлечь школьников к уборке дворов и работам по озеленению, выполняемых на данный момент мигрантами. Эксперты сомневаются в успешности инициативы, напоминая, что идея заменить приезжих рабочих русскоязычным населением оказалась на деле провальной.

Такую инициативу власти объясняют желанием дать учащимся возможность подзаработать во время каникул, учитывая, что устроиться на работу несовершеннолетним довольно сложно.

В префектуре САО газете «Известия» отметили, что этим летом для школьников от 14 лет и старше будут открыты вакансии в ГБУ «Жилищник».

«Мы ждем ребят для работ по уборке придомовой территории, лестничных клеток, а также на «зеленые» работы по благоустройству, сейчас как раз летний сезон, когда нужно поливать растения, сажать новые», — сказал специалист отдела кадров ГБУ «Жилищник» района Западное Дегунино Виталий Зеленский.

Глава совета образовательных учреждений Северного округа Москвы Ирина Ильичева сомневается в том, что большое количество ребят пойдет работать в «Жилищник». По ее словам, современные дети ждут за работу хорошую зарплату, и предлагаемые 6-10 тыс. рублей воспринимают с юмором.

Сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Вячеслав Гуменюк так же сомневается, что властям удастся заменить мигрантов, которые всё еще продолжают работать в сфере обслуживания многоквартирных домов.

«Инициатива властей заменить приезжих рабочих русскоязычным населением уже провалилась, — пояснил эксперт. — И уж, конечно, за счет школьников, которые сегодня очень ценят свое свободное время и рассчитывают строить карьеру, заполнить пустующие вакансии не удастся».

Издание напоминает, что в 2013г. столичные власти решили заменить иностранных работников в сфере ЖКХ на россиян. Так, ГБУ «Жилищник» даже начал принимать на работу московских студентов. Однако большого количества желающих, чтобы закрыть все вакансии, не нашлось до сих пор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман27.05.2014 11:38

    Колесо истории вращается перемалывая людские причуды и хотелки. Испокон веков шла урбанизация, деревенские жители и жители неблагополучных в экономическом отношении стран приезжая в города устраивались на самую тяжелую, опасную и низкооплачиваемую работу- посудомойками, дворниками, перевозчиками, строителями и т.д. Если взять Россию, то в царские времена нишу дворников и кучеров занимали татары и приезжающие в города крестьяне-русские, ихние дети уже «обучаясь наукам» занимали уже более высокие социальные ступени. Так что не надо идти против естественных законов человеческого прогресса. Нужно просто время, и дети этих узбеков, киргизов и таджиков станут учителями, врачами, учеными. Палочные времена уже давно прошли, государству нужно просто все это дело систематизировать.

  2. Shamir a27.05.2014 15:36

    Без денег властям ничего хорошего сделать не удастся. Как ни пробуй хрень выйдет. Мало говорить что нужны дворники, надо эти слова подкреплять рублём. А это у любого руководства слабая сторона — на словах все молодцы. Не надо писать что дворники очень нужны, напишите что у них з/п от 30 тыс — люди тогда сами догадаются что дворники нужны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: