Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:21

В Москве поддерживают проведение парламентских выборов в Ливии

Aisha
В Москве поддерживают проведение парламентских выборов в Ливии
Парламентские выборы в Ливии запланированы на 25 июня

По поступающей информации, Высшая избирательная комиссия Ливии объявила о проведении 25 июня выборов в парламент. Это было сделано на фоне беспрецедентной эскалации напряженности на востоке и западе страны, ставшей следствием произошедших на прошлой неделе кровопролитных боестолкновений в Бенгази и Триполи.

Будучи уверенными, что общая стабилизация внутриполитической ситуации в Ливии возможна лишь на базе широкого общенационального согласия, рассматриваем данное решение Высшей избирательной комиссии как шаг, который мог бы способствовать дальнейшему продвижению политического процесса в этой стране.

В Москве исходят из того, что формирование нового состава парламента Ливии призвано снизить накал напряженности в обществе, стать отправной точкой для налаживания реального внутриливийского диалога и преодоления существующих разногласий между ведущими местными политсилами в рамках правового поля.

Подтверждаем нашу последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливии. Выступаем за скорейшую стабилизацию обстановки в этой стране, реализацию чаяний ливийского народа на создание современного демократического государства. Готовы и далее этому содействовать в двустороннем и многосторонних форматах.

В последние дни наблюдается беспрецедентная эскалация напряженности на востоке и западе страны, ставшей следствием произошедших на прошлой неделе кровопролитных боестолкновений в Бенгази и Триполи.

Сегодня в Триполи неизвестные напали на дом нового премьер-министра Ливии Ахмеда Маайтика. Злоумышленники применили ракеты и стрелковое оружие. Однако премьер и члены его семьи не пострадали. Кроме того, охране премьера удалось ранить и задержать двух нападавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: