Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:12

Мусульманки обсудят проблемы никяха в России

Aisha
Мусульманки обсудят проблемы никяха в России
Подавляющее большинство молодежи не имеет понятия о реальных правах и обязанностях супругов после заключения никяка

Всероссийский съезд женских мусульманских организаций пройдет 30-31 мая в московской гостинице «Президент Отель». Его участницы обсудят проблемы института никяха в светском государстве.

Организатором мероприятия выступает Международный женский клуб «Аиша» при поддержке научно-просветительского центра «Аль-Васатыя – умеренность» и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Как рассказала ИА IslamNews председатель клуба Лариса Полосина, мероприятие призвано способствовать укреплению традиционной многодетной семьи посредством наполнения священным содержанием понятия никяха и усилением духовно-нравственной ответственности супругов за свой союз и общих детей.

По словам Л. Полосиной, Россия является светским государством, и законы, регулирующие вопросы семьи и брака в мусульманских странах, на ее территории не действуют в качестве норм государственного права.

«Неурегулированность данного вопроса с точки зрения мусульманского фикха по стране в целом при религиозном невежестве молодежи, безответственное и легковесное отношение к никяху, порождает наличие легко распадающихся союзов, брачных «афер», подмены статуса жены статусом временной подруги, что дискредитирует само понятие «никяха» как мусульманского брачного договора. Подавляющее большинство молодежи не имеет понятия о реальных правах и обязанностях супругов после заключения никяка», — пояснила председатель клуба «Аиша».

По итогам конференции планируется сформировать обращение к ученым шариатских наук о принятии норм, порядка заключения и расторжения «Никяха в России» с подключением, как местных, региональных, так и зарубежных богословов.

Кроме того, участницы съезда намерены договориться об оказании помощи женщинам и детям, права которых были ущемлены при расторжении никяха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-4a28c7ac28.05.2014 0:01

    За последнюю неделю просто вереница статей про никяхи, девственности, халяльные проституции. Что весеннее обострение? ))

    • alex-saud28.05.2014 12:19

      Эта новость хоть позитивная и к Исламу имеет отношение, а статьи про девственниц и халялных проституток кроме негатива лично у меня ничего больше не вызывало.

    • Ник29.05.2014 18:01

      Ну не только обострение…Видимо есть проблемы и их пытаются хоть как то обсуждать. А как иначе то? Обсуждать надо — принимать не надо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: