Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:00

Губернатор отметил роль мусульман в обеспечении мира в ЯНАО

Aisha
Губернатор отметил роль мусульман в обеспечении мира в ЯНАО
Муфтий на встрече с губернатором ЯНАО

Мусульманские организации Ямала вносят значимый вклад в сохранение и развитие национально-культурных традиций, служа общему делу — обеспечению благополучия региона. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на встрече с муфтием ЯНАО Хайдаром Хафизовым.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов взаимодействия местного правительства и Регионального духовного управления мусульман (РДУМ), сообщила пресс-служба главы региона.

Как отметил муфтий, в ходе поездок по региону он еще раз убедился, что в этноконфессиональном отношении Ямало-Ненецкий автономный округ — один из самых стабильных регионов России. «И это, конечно же, результат проводимой властями округа политики», — подчеркнул глава РДУМ Ямала.

По словам Х. Хафизова, взаимодействие правительства округа и духовного управления способствует сохранению традиционного ислама.

Муфтий рассказал также, что в настоящее время РДУМ проводит работу по обеспечению кадрами мусульманского сообщества региона.

Губернатор, со своей стороны, отметил, что людям нужны грамотные богословы, которые могут повести за собой прихожан силой слова и веры.

«Ямал — исторически многонациональный регион. Испокон веков на нашей общей земле превыше всего ценились мир и согласие. Этому учат и христианство, и ислам. И наша задача — мир и согласие беречь и укреплять», — пояснил глава региона.

Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из самых многонациональных регионов России. На территории округа проживают представители более 110 народностей и национальностей. В округе зарегистрировано порядка 70 религиозных организаций, из которых больше 20 — мусульманские.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: