Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:27

Кадыров не видит смысла посылать своих бойцов в Донецк

Aisha
Рамзан Кадыров

На территории Донецкой народной республики нет чеченских воинских подразделений, заявил глава ЧР Рамзан Кадыров.

Таким образом, он опроверг информацию украинских СМИ, утверждающих, что чеченские батальоны воюют в самопровозглашенной республике против украинских силовиков.

«Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк». Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие «чеченские военнослужащие» и, тем более, «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия», — написал Кадыров на своей странице в Инстаграм.

По его словам, если в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это личное дело данного человека, и власти республики не могут контролировать передвижение каждого жителя.

«Чеченцев три миллиона и две трети из них проживают за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке «чеченские подразделения», зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев? «, — пояснил чеченский руководитель.

Он выразил надежду, что в скором времени на Украине воцарится мир и эта страна вновь станет дружественной России.

Отметим, что глава Чечни ранее уже опровергал слухи о якобы находящихся на территории Украины чеченских батальонах. Тогда он отметил, что если бы такие батальоны там были, то «те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: