Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:45

Сурков и Нургалиев пытаются урегулировать конфликт в Абхазии

Aisha
Сурков и Нургалиев пытаются урегулировать конфликт в Абхазии
Эксперты видят причину конфликта в действиях самого президента Анкваба, сконцентрировавшего власть в своих руках

Глава Абхазии Александр Анкваб провел отдельные встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым. На переговорах обсуждались пути выхода республики из политического кризиса, обострившегося 27 мая после массовой антиправительственной акции, сообщает «Апсныпресс».

Кроме того, Р. Нургалиев встретился с членами Совета безопасности Абхазии, детали этих переговоров не сообщаются.

В среду на площади имени Сергея Багапша в Сухуме состоялся проправительственный митинг, его участники призывали оппозицию к переговорам, не нагнетать ситуацию в республике и не стравливать народ.

27 мая оппозиционные силы организовали многотысячный антиправительственный митинг, захватив здание администрации президента и национального телевидения. Протестующие пожаловались на коррупцию и растрату денежных средств, получаемых от России в качестве помощи. Анкваб был вынужден бежать. Один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что оппозиционный Координационный совет берет руководство на себя. Тогда же оппозиционер, бывший вице-премьер Владимир Зантария заявил, что вина власти — в недостаточной интеграции с Москвой.

Александр Анкваб республики назвал произошедшее «попыткой силового захвата власти вооруженным путем». Руководители силовых ведомств Абхазии, в свою очередь, заявили, что действия оппозиции ведут к дестабилизации обстановки в стране и в итоге могут привести к катастрофическим последствиям для государства.

Между тем, некоторые эксперты видят причину конфликта в самой системе власти в Абхазии. «Для кланового устройства абхазского общества структура управления, выстроенная Анквабом, оказалась слишком «монархической» — он буквально все вопросы замкнул на себя, что очень тормозило принятие любых решений. Нельзя списывать и недовольство оппозиции, стремление Рауля Хаджимбы, экс-кандидата в президенты, к власти», — заявлял «Известиям» политолог, экс-глава управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. greystar29.05.2014 19:22

    Что могуть решать сурков и нургалиев? ?? Обычный сценарий..если анкваба сможеть удержаться то да здравствует Анкваба!! Если не.всё спишем на анкваабу

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: