Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 08:06

МИД РФ призвал «друзей Сирии» урезонить боевиков

Aisha
МИД РФ призвал «друзей Сирии» урезонить боевиков
Боевики обстреляли автомобили с сотрудниками миссии ОЗХО

МИД России решительно осудили нападение боевиков на сотрудников миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийской провинции Хама 27 мая.

На пути следования автоколонны миссии ОЗХО взорвался фугас, после чего боевики обстреляли автомобили. Тем не менее, обошлось без жертв, ранение получил один из водителей. Миссия благополучно вернулась на контролируемую сирийской армией территорию.

«Вновь призываем т.н. «друзей Сирии», оказывающих вооруженной сирийской оппозиции многоплановую поддержку, использовать все свое влияние на боевиков с целью скорейшей реализации соответствующих решений Исполнительного совета ОЗХО и резолюции СБ ООН 2118», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

На Смоленской площади рассматривают произошедшее как попытку радикальной вооруженной оппозиции, фабрикующей обвинения против правительства Сирии в применении отравляющих веществ, воспрепятствовать установлению миссией ОЗХО истинных обстоятельств подобных провокаций и их возможных исполнителей.

По мнению российских дипломатов, подобные преступления служат подтверждением того, что сирийские радикалы идут на все, чтобы попытаться сорвать своевременное выполнение правительством Сирии своих международных обязательств по химдемилитаризации и, тем самым, создать повод для расширения вмешательства извне во внутрисирийский конфликт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: