Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 13:53

Евкуров запретил «профилактические» обыски у семей боевиков

Aisha
Евкуров запретил «профилактические» обыски у семей боевиков
Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что каждый обыск должен быть обоснован наличием веских причин и проводить его следует культурно

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ближайшее время проведет совещание со спецслужбами, на котором планируется выработать механизм более щадящего проведения обысков в домах родственников предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований (НФВ).

«Пора прекращать практику, когда с профилактической целью сотрудники врываются в частные жилища, пугают детей. Каждый такой обыск должен быть обоснован наличием веских причин – скажем, новой информацией по делу. Понятно, что при совершении преступления террористической направленности первым под подозрение попадает разыскиваемый член НВФ, но вопрос в том, насколько культурно это мероприятие будет проводиться», — подчеркнул Евкуров на встрече с родственниками членов НВФ, убитых в ходе недавней спецоперации в сельском поселении Сагопши, а также родными лиц, подозреваемых в терроризме.

Заявление главы Ингушетии прозвучало в ответ на просьбу родителей членов НВФ запретить силовикам проведение частых обысков в их домовладениях, сообщает пресс-служба главы РИ.

При этом Евкуров настоятельно попросил родственников убитых в Сагопши боевиков оказать содействие правоохранительным органам в избавлении от возможно оставшегося от преступников арсенала оружия. «Сами проверьте все чердаки и огороды, не ждите, пока к вам придут с обыском», — призвал он.

Ингушский лидер заверил, что готов всем пойти навстречу, если их дети сложат оружие и сдадутся под гарантии властям.

«Государство не лишает вас социальных благ и возможностей, из-за того, что ваши дети бандиты. Тогда помогите остановить их, день и ночь контролируйте оставшихся своих детей, чтобы они не встали не преступный путь», — призвал Евкуров.

Глава региона признал факты «излишне жёсткого обращения к подозреваемым в членстве в НВФ со стороны представителей органов правопорядка». Однако он отметил, что «это не даёт права даже в религиозном плане мстить им, лишая жизни, тем более совершенно невинных людей, вся вина которых заключается лишь в принадлежности к правоохранительным органам».

В то же время, Евкуров пообещал, что все тела убитых в ходе спецоперации в Сагопшах, не подпадающие под закон о террористах, будут незамедлительно выданы родным для захоронения после окончания следственных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. greystar29.05.2014 19:37

    Евкуров ..да ты боялся бы немного бога что считаешь тех людей террористами.которые ..отнял от них .свободу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: