Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:25

Египтяне хотят видеть Рональдо своим президентом

rasul
Египтяне хотят видеть Рональдо своим президентом
Пустые бюллетени заполнили урны

Число недействительных бюллетеней на выборах в Египте превышает число проголосовавших за Хамдина Сабахи – единственного конкурента фельдмаршала Абдель Фаттаха ас-Сиси, сообщает «Аль-Арабия».

Счетная комиссия, после предварительного подсчета голосов, обнародовала следующие данные: За Сиси проголосовало около 23 миллионов египтян, что составляет 92.8 % от общего числа проголосовавших. За Сабахи отдали свой голос 735 285 граждан Египта, что составляет 3.1%. В то же самое время, недействительными оказались 1 078 049 бюллетеней или 4.3%.

Предварительный подсчет голосов показал, что на текущих выборах число граждан решивших выразить свой протест действующим кандидатам, испортив свои бюллетени, превышает число тех, кто испортил бюллетени на выборах 2012 года. Порча бюллетеней связана с высказыванием министра юстиции о том, что, кто не проголосует, будет оштрафован.

По оценкам западного дипломата, следившего за ходом выборов, явка составила от 10 до 15 миллионов человек, или от 19 до 28 процентов от всех имеющих право голоса, отмечает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Ас-Сиси был уверен, что за него проголосуют 40 миллионов человек, или 80 процентов от всего электората. Прохладное отношение населения к выборам наносит сильный удар по репутации бывшего главнокомандующего как лидера самого большого арабского государства.

По мнению наблюдателей, такая апатия обусловлена тем, что многие египтяне недовольны очередным президентом-военным, подавлением свобод, а также призывом исламистов — злейших врагов военных — бойкотировать эти выборы.

Молодые светские активисты, включая тех, кто поддержал свержение Мурси, разочаровались в новой власти, жестко пресекающей любые протестные демонстрации. «Низкая явка — это пощечина для Сиси. Я надеюсь, что он теперь видит, что за него голосуют только старики, но не мы, молодежь, которая является большинством в этой стране», — сказал Мохаммед Ахмед, 26-летний служащий в частной каирской компании.

На период выборов была отменена плата за проезд в поездах для того, чтобы увеличить явку.

Надпись на бюллетене:
Надпись на бюллетене: «Нет новому фараону!»


«Рональдо — президент Египта»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya29.05.2014 19:58

    Рональдо — президент Египта. Интересно какого Рональдо избиратель имел в виду, бразильца или португальца? )))))

  2. Басай Дудаев29.05.2014 21:55

    От этого Сиси, не молока, не шерсти. Я думаю, что была подтасовка и за сисясьтого проголосовали тольео менты египетские да цыгане-египтяне

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: