Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:34

Супруги Расуловы получили 32,5 года колонии на двоих

Aisha
Супруги Расуловы получили 32,5 года колонии на двоих

Мосгорсуд признал супругов Магомеда и Халимат Расуловых виновными в покушении на жизнь полицейского. Глава семьи получил 18 лет колонии, а его жена — 12,5.

Защита обвиняемых просила судью переквалифицировать дело и назначить менее строгое наказание, ссылаясь на то, что потерпевший Андрей Кудряшов в момент инцидент был в обычной одежде и не предъявил служебного удостоверения, сообщают российские СМИ.

В начале мая суд приговорил к 14 колонии строгого режима родственника Расуловых — Магомеда Магомедова по делу об изнасиловании. Именно за него супруги и вступились, начав драку со стражами порядка, приехавшими арестовывать молодого человека 27 июля 2013г. на Матвеевском рынке. В результате, старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил тяжелую черепно-мозговую травму. Свидетели-рыночники утверждали, что Магомедова задерживали крайне жестко: избили (очевидцы заметили кровь на лице), а когда тот упал, продолжали бить ногами, а затем затолкали в машину. Все это якобы происходило на глазах его родственников.

Знакомые Расуловых утверждали, что конфликт с полицейскими начался у семьи дагестанцев еще до рыночной драки, а после того как они отказались дать взятку за возможность торговать арбузами на площади между «Матвеевским» и сельхозрынком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. greystar30.05.2014 17:48

    Здесь такая что с этим же приговором напугать осталных.российская верхушка сама заставляет людей быть террористами.лучший учитесь обращать с людми как люди вы сами..а сколько дали пристрелившую дагестанца в метро?? Наверно выговор да только

  2. uralec30.05.2014 21:43

    На днях в Екатеринбурге.«Ему сотрудники полиции тоже представились и сообщили, что находятся при исполнении служебных обязанностей, однако молодой человек выхватил пистолет и сделал три выстрела.»
    Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, — лишение свободы на срок до пяти лет.

  3. uralec30.05.2014 21:46

    http ://justmedia.ru /news/events/ Zhitel -Ekaterinburga- obstrekyavshiy-policeyskih- sdalsya

  4. bergman0231.05.2014 0:20

    ИСТОРИЯ О ПРÓКЛЯТОМ ПЛЕМЕНИ АН-НАДЫИР

    тридцать третья история — это история о проклятом племени Ан-Надыир

    Ибн Исхааķ сказал: «Однажды Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям), отправился к племени ан-Надыир, чтобы попросить у иудеев помочь выплатить штрафы за убитых. ‘Амр бин Умаййа ад-Дамри убил двоих человек, из племени А‘амир, у которых было соглашение с иудеями племени ан-Надыир. Когда Пророк (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) пришёл к ним с просьбой о помощи, они ответили: «Да, мы поможем тебе, Абу аль-Ķаасим, всем, чем ты захочешь». После этого Пророк вышел от них и сел, опершись спиной о дом, а иудеи в этот момент начали переговариваться между собой, как бы им убить Посланника Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям). Они спросили своих соплеменников: «Кто сможет подняться на крышу дома и сбросить оттуда камень на голову Пророка?» И совершить этот поступок вызвался ‘Амр бин Джихааш бин Ка‘б, который тут же полез на крышу дома, и в этот момент Пророк (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) находился в группе сподвижников, среди которых был Абу Бакр, ‘Умар и ‘Али, но Всевышний Аллаах предупредил его о предательстве племени ан-Надыир, раньше, чем они что-то смогли сделать. В этот момент Пророк поднялся и быстрым шагом отправился в Медину. Сподвижники потеряли его из виду и бросились искать, и на дороге они встретили человека, который поведал им, что видел Посланника Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) входящим в Медину, когда же они нашли его, он поведал им историю о предательстве племени ан-Надыир».

    Имаам Мухаммад ибн ‘Умар аль-Уааķиди сказал: «Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) отправил Мухаммада ибн Масляма с приказом для племени ан-Надыир о том, чтобы они незамедлительно покинули окраины Медины и вообще этот город, но глава лицемеров ‘Абдуллаа бин Убайй ещё раньше отправил к ним своих делегатов, которые должны были убедить их выступить против мусульман, пообещав им свою помощь. Предводитель племени ан-Надыир ***айй ибн ’Акхтаб согласился с ними и приказал держать оборону. Они отправили своего гонца с сообщением для Пророка о том, что не покинут своих крепостей, и только тогда Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) приказал приготовиться к битве с племенем ан-Надыир».

    Ибн Исхааķ сказал: «Мусульмане дошли до территории племени ан-Надыир, окружили их, но иудеи засели в прочных крепостях. В тот момент Пророк приказал сжечь их пальмовые рощи вокруг крепостей, где они выращивали свои сорта фиников, отличные от ‘Аджуа и Барни, сортов, которыми в основном питались жители Медины. Когда иудеи увидели это, они в ужасе заорали: «О Мухаммад, ты же запрещал нечестие на земле и ругал тех, кто занимается им, так почему же ты сжигаешь наши пальмы?» И Всевышний Аллаах сниспослал аайю, в которой сказал (интерпретация значения): «Срубили ли вы Лиинат (финиковые пальмы) или оставили их стоять на их стволах – на то было соизволение Аллааха, дабы опозорить нечестивцев».

    (Суура «аль-Хашр / Собрание» 59:5)

    Иудеи не смогли долго сопротивляться осаде мусульман, и не прошло и нескольких дней с её начала (шесть ночей, согласно другой версии пятнадцать), как они отправили своего посланца к Пророку (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) для заключения мирного договора. Результатом переговора стало достижение нескольких соглашений:

    1 – Иудеи племени ан-Надыир должны покинуть город и отправиться, куда захотят.

    2 – Иудеи племени ан-Надыир обязаны передать всё свое оружие мусульманам и выйти из крепостей безоружными.

    3 – Они могут взять собой любое имущество, которое смогут унести, кроме оружия.

    4 – Всё, что останется после их ухода из крепостей и жилищ, будет принадлежать мусульманам как «фэй’» (трофеи взятые без борьбы).

    5 – Мусульмане обязуются взять на себя защиту иудеев племени ан-Надыир до тех пор, пока они будут передвигаться по подконтрольным мусульманам территориям.

    Иудеи тут же бросились собирать свою поклажу, нагружая верблюдов, и дело порой доходило до того, что некоторые забирали с собой даже дверные косяки, не желая отдавать их мусульманам. Они нагрузили несколько сотен верблюдов. Салям бин Аби аль-Хуķейķ тащил с собой шкуру быка, набитую золотом, хлопая по ней рукой и приговаривая: «Это для развития земледелия, а пальмы есть и в Кхайбаре». Перед уходом они собственными руками разрушили свои дома, только для того, чтобы ничего не оставлять мусульманам. И по поводу этих поступков Всевышний Аллаах сказал (интерпретация значения): «Он – Тот, Кто изгнал неверующих людей Писания из их жилищ при первом сборе. Вы не думали, что они уйдут. Они же думали, что их крепости защитят их от Аллааха. Но Аллаах настиг их оттуда, откуда они не предполагали, и бросил в их сердца страх. Они разрушают свои дома собственными руками и руками верующих. Прислушайтесь же к назиданию, о обладающие зрением!»

    (Суура «аль-Хашр / Собрание» 59:2)

    Они думали, что крепости защитят их от Аллааха, но Он разрушил их не снаружи, а изнутри, вселив в их сердца ужас, и они сами разрушили свои жилища без вмешательства мусульман».

    Но что же случилось с тем иудеем, который решился на убийство Посланника Аллааха (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям)? Ибн Исхааķ привёл историю о том, что Пророк (Ĉалл Аллааху ‘Алейхи уа Саллям) сказал одному иудею по имени Йамиин бин ‘Умейр бин Ка‘б бин ‘Амр бин Джихааш, принявшему Ислаам: «Разве ты не знаешь о том, что хотел сделать твой двоюродный брат?» И когда этот принявший Ислаам еврей по имени Йамиин узнал про эту историю, он тут же отправил человека для ликвидации ‘Амра бин Джихааша. Этот проклятый умер такой же смертью, какой он хотел для Посланника Аллааха.

  5. Diamond31.05.2014 12:08

    18 и 12,5 лет колонии за то, что они — кавказцы.

  6. Талгат 31.05.2014 15:18

    Очередной раз доказано, как хозяин защищает своих псов. Когда мент колечит или убивает человека по «неосторожности» ему выговор или увольнение, максимум условный срок. А тут женщине 14 лет за пару тумаков.

    • Shamir a01.06.2014 11:05

      Если женщина сама набросилась с кулаками (или еще чем) на мужчину — она не женщина.

      • Талгат 03.06.2014 9:11

        Не спешите судить. Конечно ее поступок достоин порицания. Но наказание должно быть соразмерно поступку.

  7. Rasul32131.05.2014 17:32

    18 плюс 12.5 разве не 30.5
    Откуда Ислам ньюс еще 2 добавила от себя что ли ?

  8. bergman0201.06.2014 0:46

    Не ту страну назавали Гондурасом…

  9. YUSUF03.06.2014 3:12

    Двойные стандарты-признак слабости страны

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: