Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:15

Кремль: Путин тепло поздравил Сиси с победой

Aisha
Встреча В.Путина с А.Сиси в Ново-Огарево (архив)

Президент РФ Владимир Путин поздравил фельдмаршала Абдельфаттаха Сиси с победой на президентских выборах в Египте.

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе российской стороны.

«Владимир Путин тепло поздравил Абдельфаттаха Сиси с убедительной победой на выборах», — отмечается в сообщении.

Собеседники выразили уверенность в дальнейшем развитии отношений между Россией и Египтом во всех областях.

А. Сиси, со своей стороны, поблагодарил российского лидера за поздравления и подчеркнул готовность к тесному взаимодействию как по вопросам двусторонней повестки дня, так и в международных делах.

Стороны договорились поддерживать активные контакты и обмениваться визитами на высшем уровне.

Отметим, что прошедшие в Египте выборы сопровождались крайне низкой явкой. Всего около 25% египтян воспользовались своим избирательным правом. Тем не менее, это не помешало признать выборы состоявшимся. По их итогам, за А. Сиси проголосовало около 23 миллионов египтян, т.е. порядка 92.8 % от общего числа проголосовавших. За его единственного конкурента — Хамдина Сабахи отдали свой голос немногим более 730 тыс. человек. (около 3.1%). По мнению наблюдателей, прохладное отношение населения к выборам наносит сильный удар по репутации бывшего главнокомандующего как лидера самого большого арабского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0231.05.2014 0:14

    ИСТОРИЯ ГИБЕЛИ 'УĶБЫ

    Тридцать первая история – это история о гибели 'Уķбы бин 'Аби Му'айта

    Этот несчастный отличался своей особой ненавистью к Пророку (Ĉалл Аллааху 'Алейхи уа Саллям), делая то, чего не делали остальные враги Аллааха. Он поставил ногу на шею посланника Аллааха, шею лучшего творения Аллааха, и за это ему перерубили его собственную шею. Он попал в плен к мусульманам в битве при Бадре и был казнён по личному приказу Посланника Аллааха. 'Уķба, когда услышал о том, что Пророк (Ĉалл Аллааху 'Алейхи уа Саллям) сказал о его казни, воскликнул: «Кто позаботится о моих детях, о Мухаммад?» И Пророк ответил: «Огонь». Его казнил 'Аасим ибн Саабит, этого же мнения придерживался Мусса ибн 'Уķба. Когда 'Аасим ибн Саабит подошёл с мечом к 'Уķбе, тот закричал: «За что же вы хотите казнить меня здесь?!», и ему ответили, что за его вражду с Аллаахом и Его Пророком. От Хамада ибн Саляма от 'Ата ибн Саиба, от аш-Шихааби передаётся, что когда Пророк (Ĉалл Аллааху 'Алейхи уа Саллям) приказал казнить 'Уķбу, тот обратился к мусульманам и к Пророку со словами: «Мухаммад, неужели ты убьешь меня на глазах у ķурайшитов?» И Пророк ответил утвердительно, после чего сказал: «Знаете ли вы про то, что он сделал со мной? Однажды я был в земном поклоне позади места Ибраахиима возле Ка'абы, тогда он подошёл и поставил мне свою ногу на шею, он давил до тех пор, пока мне не показалось, что глаза выходят из орбит, в другой раз он вывалил мне на голову внутренности барана, когда я находился в земном поклоне, и потом пришла Фатима и омыла мне голову и убрала внутренности».

    В ряде других историй про 'Уķбу бин 'Аби Му'айта приводится, что он вначале принял Ислаам, но из-за своей дружбы с Убайй ибн Кхалафом вышел из религии и возненавидел Посланника Аллааха настолько, что захотел убить его, задушив жгутом, наброшенным ему на шею, в ограде Ка'абы. Но в тот день Пророка спас Абу Бакр, и в день битвы при Бадре Аллаах отдал этого несчастного в руки мусульман, а в Судный День отдаст его ненасытной утробе Ада для того, чтобы он пребывал в нём вечно.

  2. Gazag31.05.2014 8:48

    теплый путин ))

  3. Shamir a01.06.2014 11:07

    «Отметим, что прошедшие в Египте выборы сопровождались крайне низкой явкой.» Это все оттого что у них Чурова нет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: