Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 13:50

Кандидатов от мусульман сняли с выборов в Общественную палату

Aisha
Кандидатов от мусульман сняли с выборов в Общественную палату
«Где бы ни были, мы остаемся сынами Кавказа, мусульманской уммы», - подчеркнул Руслан Курбанов

Два известных общественных деятеля, представляющие Северный Кавказ — Руслан Курбанов и Алий Тоторкулов были сняты с выборов в Общественную палату России (ОП РФ) за день до окончания голосования. Оба они являлись лидерами в своих номинациях.

Рабочая группа ОП обвинила директора Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир» Р. Курбанова и председателя президиума Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) А.Тоторкулова в использовании роботов для голосования.

«Сегодня к нам поступил оперативный сигнал от РОИ (прим. IN — Российская общественная инициатива) на основании обращения Ростелекома, что ряд кандидатов использовали технологии по воздействию на результат голосования. Мы изучили эти данные и по итогам заседания Рабочей группы приняли решение снять с интернет-голосования следующих кандидатов: Тоторкулова Алия Хасановича, Курбанова Руслана Вячеславовича, Рявкина Александра Юрьевича», — заявил первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

Курбанов и Тоторкулов решительно отвергли эти обвинения.

«После того, как мы с ним при вашей массовой поддержке заняли первые позиции в своих номинациях, нас обвинили в использовании роботов для голосования)) Кавказ много в чем обвиняли, но в использовании роботов – впервые. То есть все наши избиратели, выходит, роботы))», — написал Курбанов на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

Директора Фонда «Альтаир» поблагодарил людей, которые отдали за него и Тоторкулова свой голос.

«Я счастлив оказаться в компании Алием Тоторкуловым, что в Общественной палате, что быть вне ее. А также со всеми вами, друзья, что самоотверженно поддержали нас на этих выборах. Потому что, где бы ни были, мы остаемся сынами Кавказа, своих народов, мусульманской уммы, наследниками своих великих предков и продолжателями их славных традиций. У нас впереди много интересных проектов, как на кавказском, мусульманском, так и на общероссийском поле», — философски заметил он.

По мнению Курбанова, на выборах в ОП РФ, самая главная победа — не место в Палате, а невероятный общественный подъем, к которому привело желание кавказских народов, увидеть своих представителей на федеральной общественной площадке. «Эту победу у нас никто не сможет отнять, как и нас самих друг у друга», — подчеркнул общественный деятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. мистер Бин30.05.2014 23:28

    Досадно однако. Ничего личного, просто кавказофобия, Тони.

    • Ахмад 31.05.2014 3:35

      кавказофобия,возведённая на гос. уровень,махровая животная кавказофобия сионо-масонских организаций,мистер Бин

      • عادل صادق09.06.2014 19:30

        В России нет равных условий существования характерное для гражданского общества. В нашей стране подобно странам т.н. «третьего мира» все основано на связях. Т.е если от тебя нет никакой пользы т.н. «власти» и ее приспешникам (вне зависимости от пользы обществу) никакой государственной поддержки оказано тебе не будет. Мы это неравенство и дискриминацию видим повсюду. Так например у нас в стране является общеизвестным фактом наличие репрессивных действий со стороны приспешников путинского режима в отношении любых оппозиционных объединений составляющих реальную конкуренцию и влияние на общественное мнение и тех кто оказывает им поддержку. Из-за чего оппозиция предпочитает привлекать иностранные инвестиции в дело развития гражданского демократического общества в т.ч. и правительства США, которое вполне официально выделяет средства на развитие демократии в других государствах . Вы разве не задумывались почему различные оппозиционные НКО привлекающие иностранный капитал получили погоняло «иностранный агент», а многие российские компании с частичной и полной иностранной собственностью нет?
        Я уже умолчу о постоянной волне преднамеренного введения в заблуждение , разжигании ненависти и межнациональной розни исходящих от наших средств массовой дезинформации и о всех бесчинствах чинимых т.н. «правоохранителями» пресекающими любые попытки граждан отстаивать свои законные конституционные интересы, права и свободы и противодействовать общественным угрозам исходящим от тех кто тесно повязан с т.н. «властью» которая всеми силами старается безнаказанно «иметь» наш народ

    • عادل صادق09.06.2014 19:29

      Больно осознавать факт что наша армия и правоохранительные органы продолжают играть по чужим правилам покрывая группу лиц называющую себя «власть» которая решила не считаться с основополагающими статьями конституции РФ навязывая свои антиконституционные и потому преступные и ничтожные законы и правила в своих интересах в ущерб законным интересам, правам и свободам остальных граждан. Повязанные с олигархами «гарант конституции» с его чинушами и крышующими его силовиками напоминают персонажа известного фильма Костю Кирпича, они тоже когда их ловят за руку начинают вопить о том что они де это делают «на благо родины», а противодействующие их действиям есть агенты госдепа и «пендосские подстилки» и готовы на все лишь бы остаться у власти и не нести ответ за свои преступления состряпывая одно за другим разваливающиеся уголовные дела с целью на время следствия постоянного лишения свободы гражданских активистов обличающих и противодействующих их преступлениям

      Знайте!!! В Конституции РФ (как и в Конституции Украины) есть такие статьи:

      Статья 3

      1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

      2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

      Статья 29

      1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

      2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

      3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

      4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

      5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается

      Статья 31

      Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование

      Статья 15

      1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

      2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы

      PS

      Это воинская присяга РФ:

      «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

      Клянусь свято соблюдать ее Конституцию(!) и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

      Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй(!) России, народ и Отечество.

      А это текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:

      «Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

      Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

      уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;

      быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;

      достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

      Служу России, служу Закону!»

      Граждане должны понять, что никто кроме их самих не встанет на защиту конституционного строя и своих законных интересов, прав и свобод от преступных посягательств узурпаторов и их пособников.

      Основной целью для гражданских активистов является благополучие, правда и свобода всех граждан нашей страны, не смотря на то что за это им будут вредить, оклевещут и лишат их свободы

  2. bergman0231.05.2014 0:16

    Тридцать вторая история – это история о гибели прóклятого 'Абдуллы Ибн Ķами'а.

    Это был человек, который осмелился поднять свою несчастную руку, чтобы убить Пророка (Ĉалл Аллааху 'Алейхи уа Саллям). И в хадиисе от Ибн 'Аббааса Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху 'Алейхи уа Саллям) сказал: «Гнев Аллааха усилился на том, кто ударил по лицу его Пророка».

    Ибн Хаджр аль-'Асķаляани сказал: «В сообщениях об этой истории передаётся, что Ибн Ķами'а рассёк лицо Пророка, сломал ему нижний клык, разбил в кровь внутреннюю сторону нижней губы и раскровил щёку. Он также ударил Пророку по плечу и повредил ему колено».

    Ибн Хишаам от Абу Са'ида аль-Кхудри (Ради-йАллааху 'анху) приводит историю об этом, говоря о том, что Ибн Ķами'а ударом вонзил в щёку Посланника Аллааха два кольца от кольчуги шлема, но какова же была гибель этого злосчастного? 'Абдур-Рахмаан ибн Зейд ибн Джариир приводит историю о его гибели так, сказав: «Тот, кто напал на Пророка в день битвы при Ухуде и разбил ему лицо, он сказал при этом: «Держи этот удар от меня – Ибн Ķами'а!», и Пророк ответил: «Пусть тебя унизит Аллаах (здесь имеет место игра слов от глагола на арабском «унижать», «оскорблять»). Ибн Ķами'а вернулся после этой битвы домой. Он поднялся в горы, где паслось его стадо, когда же он добрался до его вершины, на него напал горный козёл, который продолжал бодать его до тех пор, пока он не сорвался с горы, не разбился насмерть. Эта же история от Абу Умама аль-Бахили и других сподвижников.

    Аллаах наказал его за этот поступок по отношению к Пророку (Ĉалл Аллааху 'Алейхи уа Саллям), но Он не послал за ним ангела, а всего лишь козла, который бил его, унижая, пока этот несчастный не сорвался в пропасть, на дне которой его уже ожидало то, что ему обещал Посланник Аллааха (Ĉалл Аллааху 'Алейхи уа Саллям).

    • Асиф Аждарович Мамедов08.06.2014 1:01

      Ты писал, для врагов непонятными и не правильными словами, но для всех остальных правильными и понятными словами.

  3. Сибиряк31.05.2014 6:50

    Беспредел да и только…

    • عادل صادق09.06.2014 19:33

      Кавказцы не решили под шумок втихаря обойдя квартиры с бюллетенями провести референдум о независимости? Если еще и ваши журналисты вас поддержат постоянно крутя видео скинхедов угрожающих кавказской самобытности и безопасности то есть все шансы отстоять свои конституционные и человеческие права на крымский сценарий.Лично я считаю что результаты референдумов и выборов могли бы разительно отличатся в случае открытого голосования при котором каждый гражданин мог бы на специальных терминалах и порталах увидеть кто именно и за кого голосовал.

  4. Gazag31.05.2014 8:46

    кто не голосовал, тот не робот )

  5. Басай Дудаев31.05.2014 9:30

    Тут не кавказофобия, а — исламофобия.

  6. Gazag31.05.2014 9:47

    Гриб — с 2012 г. член совета директоров ОАО Пивоваренная Компания Балтика. Трезвенники в минус его бизнесу )

  7. Марр31.05.2014 11:46

    Да, люди не угодные властям… Против таких всегда найдут «нарушения».

  8. Diamond31.05.2014 12:03

    Мусульмане в России, как негры в США. Сегодня сняли с выборов, завтра стали президентами. Курбанов, насколько мне известно, моложе Путина. Всё еще впереди! ;)

    • Nurislam 03.06.2014 12:06

      аминь.

  9. Alik Bogatyr31.05.2014 12:14

    По их ним словам гос-услуги уязвимы и можно манипулировать гос-услугами , а там вся информация граждан РФ , на них нужно подать в суд .

  10. miskin-0001.06.2014 8:43

    а вот проститутки и клоуны легко выбираются в ОП!

  11. Асиф Аждарович Мамедов08.06.2014 0:54

    Великорусские национал-шовинисты отстранив от затеянной ими же провокационной игры, как они пишут «кандидатов от мусульман», выиграли в оперативном плане, но тактическая и стратегическая победа осталась за мусульманами, которые в ответ на провокационные заявления озлобленных ненавистников Кавказа говорят, что они вечно были, есть и будут «сынами независимого Кавказа». Этот факт еще ближе приблизил освобождение народов Кавказа и Евразии от ненавистного ига великорусских национал-шовинистов. Все свободолюбивые люди мира радуются этой победе славных мусульманских сынов свободного Кавказа.

    • رشيد 08.06.2014 11:42

      В России лобби национал-шовинистов нету, а вот лобби жидов есть, и оно очень сильное, они-же боятся мусульман, и будут всячески вызывать эмоции против русских, чтобы развязать вражду и ненависть. Нам, русским мусульманам очень тяжело читать то, что Вы пишите — и сразу видно Ваше заблуждение в суждении.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: