Информационное
агентство России
12°C
25 сентября, 12:53

Донецкие власти не будут национализировать предприятия Ахметова

Aisha
Донецкие власти не будут национализировать предприятия Ахметова
Ринат Ахметов

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не собираются национализировать предприятия владельца группы компаний System Capital Management, миллиардера Рината Ахметова. Об этом в интервью РИА Новости заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Бородай назвал незаконными недавние заявления Ахметова против ДНР и его отказ выплачивать налоги в республиканский бюджет.

По мнению премьера, подобные заявления миллиардер сделал под «угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов».

Бородай отметил большой вклад Ахметова в развитие Донбасса, подчеркнув, что тот пользуется авторитетом в регионе.

Он сообщил, что в настоящее время власти ведут переговоры с бизнесменом, что само по себе демонстрирует, что позиция Ахметова не является окончательной.

«Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно», — заявил Бородай.

Премьер выразил надежду, что взгляды Ахметова относительно ДНР «в ближайшее время кардинально переменятся».

Между тем, накануне украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что Ахметов якобы запросил государственную охрану.

«Вчера самый богатый миллиардер Украины, любимец донетчан, владелец «Шахтера» запросил государственную охрану. Просит закрепить за ним спецподразделение, потому что не уверен в своей безопасности», — написал журналист, отметив, что в настоящее время Ахметов находится в Киеве.

Ранее Ахметов отказался платить налоги в бюджет ДНР и призвал работников собственных предприятий выйти на забастовку против властей самопровозглашенной республики. После этого спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о начале национализации региональных предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев31.05.2014 16:20

    Я думаю что сепаратист Бородай не получит не копейки. Вряд ли успеет, так как идет антитеррористическая операция

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: