Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 01:27

Мать «джихадиста» просит арестовать сына и вернуть на родину

Yasmeen
Мать «джихадиста» просит арестовать сына и вернуть на родину
Сбившийся с умеренного пути ислама Абдул Хаким Эванс

Мать британского «джихадиста», отправившегося в Сомали для присоединения к радикальной террористической группировке Аш-Шабаб, обратилась в правоохранительные органы с просьбой как можно скорее объявить ее сына в международный розыск и арестовать – женщина не хочет, чтобы он успел попасть в неприятности или навредить кому-либо, и предпочла бы вместо этого увидеть его в тюрьме.

Салли Эванс из Бакингэмшира рассказала в интервью The Daily Mail о том, как ее 24-летний сын Томас в 2011 году отправился в Сомали для вступления в ряды боевиков.

По ее словам, Томас принял ислам в возрасте 19 лет, и сначала все шло хорошо – он регулярно посещал местную мечеть и с помощью веры боролся с одолевавшей его депрессией. Однако спустя какое-то время Томас, взявший новое имя Абдул Хаким, перестал ходить в мечеть и побрил голову. Как показалось его матери, он попал в дурную компанию, которая увела его в сторону от мейнстримового ислама.

В июне 2011 года молодой человек отправился в Египет под предлогом изучения арабского языка, но на самом деле стал предпринимать попытки пробраться в Сомали.

Время от времени он по-прежнему звонит матери и сообщает о том, что жив и здоров, но намерен присоединиться к боевикам. Тревожась за будущее сына, мать обратилась в полицию и передала всю имеющуюся у нее информацию о местонахождении Томаса, чтобы его арестовали и вернули на родину.

Стоит отметить, что сомалийская повстанческая группировка Аш-Шабаб известна своими радикальными взглядами, и мусульманские ученые многократно осуждали ее действия, в т.ч., теракты в Кении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. assabah02.06.2014 1:24

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  2. umm Muhammad03.06.2014 14:49

    из мирных молодых мусульман делать джихадистов думаю кому то просто выгодно. чтоб отвращать от ислама общество и чтоб погибали молодые искренние братья.

  3. Ерик03.06.2014 22:23

    Какой смысл вернуть его, если он сам не осознал что все там происходит чьи то игры а сам он кукла в чужих руках? Он вернется и через некоторое время опять уйдет или даже хуже устроет где нить террористкий акт. Нельзя его пустить обратно или надо судить его пожизненно.

    • Павел Хевронин05.06.2014 0:23

      добро желанию нет предела((

  4. alli09.06.2014 16:35

    радикальный радикальный….такое отпугивающее слово, если тут мусульмане мы должны придумать сперва 40 отговорок брату, а потом говорить о нем плохо!

    • XAK11.06.2014 17:24

      Может просто его мать хочет вернуть себе? И ради этого придумала эту байду про радикализм. К тому же почти все кяфиры, из-за промывки мозгов зомбиящиком и отсутствия знания, считают соблюдающих, а тем более не бритых муслимов, радикалами, экстремистами и прочими террористами…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: