Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:42

Освобождение журналистов LIfeNews повысило рейтинг Кадырова

Aisha
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров улучшил свои показатели в рейтинге эффективности губернаторов — одного из основных факторов оценки их деятельности администрацией президента. Чеченский руководитель поднялся на одну строчку и теперь занимает седьмую позицию рейтинга.

Эксперты связывают рост результата Кадырова с его непосредственным участием в освобождении журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина из украинского плена. По их мнению, глава ЧР проявил себя как мудрый и решительный переговорщик, пишут «Известия».

Как отметил изданию глава Политической экспертной группы (ПЭГ) Константин Калачев, позиционирование Кадырова как патриота России развернуло в его сторону значительную часть общества, которая ранее его критиковала. «Это отчетливо проявилось на фоне украинских событий», — пояснил Калачев.

При этом специалисты считают, что на росте показателей главы Чечни сказались не только его политические заявления и успехи, но позитивная динамика экономических показателей региона.

Между тем, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в отличие от своего соседа потерял два балла, опустившись на 35–38-е места.

Третье место рейтинга по-прежнему сохраняется за президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Глава соседней с Татарстаном Башкиии Рустэм Хамитов, выдвинувшийся на досрочные выборы, напротив, опустился на три позиции.

По мнению экспертов, проблемы Хамитова в первую очередь вызваны взаимоотношениями с экс-главой региона Муртазой Рахимовым.

В «группе смерти» рейтинга по-прежнему находится глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров (75 место). Эксперты называют его главной проблемой крайнюю непопулярность у населения, однако чтобы не раскачать ситуацию в республике, в качестве альтернативы нужна консенсусная фигура, которая пока не найдена.

Рейтинг был подготовлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при поддержке группы экспертов. При его составлении учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: