Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:24

KazanSummit пожинает плоды кризиса между РФ и Западом

Aisha
KazanSummit пожинает плоды кризиса между РФ и Западом
Курс по сближению России с исламским миром, проводимый инвестфорумом KazanSummit, дает свои плоды, заявил Линар Якупов

Стартующий 5 июня в Казани инвестфорум KazanSummit будет посвящен теме продовольственной безопасности исламских стран и роли России.

Как рассказал глава агентства инвестиционного развития (АИР) РТ Линар Якупов, в работе форума примут участие около 500 представителей из 15 регионов России и 25 стран мира, в том числе из государств ОИС, ЕС и Латинской Америки, сообщает [url=business-gazeta.ru]«Бизнес-газета»[/url].

Татарстан презентует на форуме в общей сложности 50 инвестпроектов. По словам Якупова, в этом году на саммите могут быть подписаны соглашения на «несколько сотен миллионов долларов».

«Договоров, подготовленных на подписание с конкретными цифрами, пока нет. Хотя есть ряд соглашений, которые будут подписаны в рамках саммита с проектами, которые планируется организовать в ближайшем будущем», — сообщил он.

Как отмечает издание, в нынешнем саммите не будет звезд или заметных фигур исламского финансового мира, как это было прежде. В то же время, на форуме ожидается присутствие 30 парламентариев и 20 послов, среди них вице-спикер парламентов Индонезии и Кыргызстана, министр Турции по интеграции с Европой, замминистра экономики Катара и министр экономики ОАЭ.

По словам главы АИР, кризис на Украине не оказал как такового влияния на взаимоотношения стран-участников саммита.

«Сегодня, когда политическая ситуация, особенно во взаимоотношениях со странами ЕС и Америки, находится на усложненной фазе. В это время то, над чем мы работали пять последних лет в рамках саммита, а именно концентрация на ближний Восток, африканские страны, юго-восточную и центральную Азию, — дает свои плоды. Мы не имеем практически ни одного участника, который бы нам задавал вопросы, связанные с Украиной. Поэтому говорить о том, что события на Украине как-то повлияли на число заинтересованных участников саммита, не приходится», — заявил Якупов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: