Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:15

Хоменеи: финансирующие «джихадистов» страны заплатят высокую цену

muh
Хоменеи: финансирующие «джихадистов» страны заплатят высокую цену
Эмир Кувейта Сабах ас-Сабах и Высший руководитель (Рахбар) Ирана Али Хаменеи

Вчера завершился визит в Иран эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмада аль-Джабара ас-Сабаха, который встречался с президентом Ирана Хасаном Роухани и Высшим руководителем (Рахбар) Ирана Али Хаменеи.

Агентство FARS информирует, что во время визита были подписаны соглашения и меморандумы о сотрудничестве между Ираном и Кувейтом в сфере безопасности и авиасообщения, таможенных служб, охраны окружающей среды, туризма и спорта.

На встрече с эмиром Кувейта лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что страны региона скоро увидят плоды помощи «джихадистам-такфиристам» воюющих в Сирии у себя дома. Он также подчеркнул: «Безопасность в Персидском заливе зависит в первую очередь от здоровых отношений между странами региона».

Напомним, что за время конфликта в Сирии, начавшегося в марте 2011 года, погибло более 150 тысяч человек, более 4 миллиона человек стали беженцами на сирийской территории, 2,3 миллиона человек бежали в соседние страны. Основная нагрузка по приему беженцев легла на Иорданию, Ирак, Ливан и Турцию. Общая численность населения Сирии до начала конфликта составляла 20 миллионов человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад 04.06.2014 2:23

    финансирование такфиристов-это тягчайший грехи распоространение фитны.Да побоятся они Аллаха и перестанут выделять деньги этим мерзким сектантам

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: