Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 18:57

Муфтия Якутии оштрафовали за исламскую литературу

muh
Муфтия Якутии оштрафовали за исламскую литературу
Муфтий Муса Сагов

В Якутии муфтия привлекли к административной ответственности за распространение литературы, признанной экстремистской.

2 июня 2014 года прокуратура Республики Саха (Якутия) сообщила о возбуждении дела по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) в отношении председателя местной религиозной организации мусульман.

В феврале 2014 года в помещении молельного дома поселка Хандыга была изъята литература, включенная в Федеральный список экстремистских материалов. Муфтий Муса Сагов оштрафован за ее распространение на 3 тыс. рублей. Литература изъята.

«Любой мог оставить эти книги, могли просто нарочно это сделать. Мы же не проверяем каждого при входе», — заявил муфтий Муса Сагов.

О каких именно изданиях идет речь, не сообщается. Однако то, что книги были изъяты из молельного дома, где находились в открытом доступе, позволяет предположить, что это некие классические тексты, признанные экстремистскими неправомерно, пишет информационно-аналитический центр «Сова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-4a28c7ac03.06.2014 22:02

    Я лично видел в кабинетах работников спецслужб на полках исламскую запрещенную литературу. Почему не привлекают обитателей этих кабинетов к ответственности??

    • Nasim 04.06.2014 8:18

      Вы тоже можете иметь эти же книги в своей библиотеке. Если у вас они по одному экземпляру, то нет никакой уголовной либо административной ответственности за их хранение и использование в личных целях.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: