Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 05:30

Зачем нужны добровольцы

Rinat
Зачем нужны добровольцы
Добровольцы разных мастей воюют по разные стороны конфликтов

Сейчас в СМИ много говорится о том, что на Украине воюют добровольцы и с той, и с другой стороны. Так, согласно интервью Рамзана Кадырова, он сам не отдавал приказа о вводе чеченских подразделений в Украину. Однако при этом глава республики отметил, что есть добрая воля некоторых чеченцев, к которой он сам не имеет никакого отношения.

Кроме того, накануне во многих российских СМИ появилась информация о вывозе из Донбасса трупов добровольцев из России. То же самое имеет место и с профессиональными наемниками из США и Запада, которые воюют на стороне национальной гвардии Украины.

Итак, феномен добровольности становится как бы неким оправданием кровопролитно-противоборствующих сторон на Украине. Неужели эта добрая воля никак не стимулируется финансово?

Накопилось много свидетельств (в том числе из сообщений СМИ), что эта добровольность проплачивается различного рода олигархами. Уже не вызывает сомнения факт, что идет война не народов, а капиталов. По сути своей, идет разборка, как в лихие времена, но более крупная, обусловленная геополитическими интересами сторон.

Определенные силы в истеблишменте США рассматривают такого рода разборки как спусковой механизм для начала глобальной войны, благодаря которой можно будет установить контроль над ресурсами и списать непомерные государственные долги.

Таким образом, речь идет о некой игре в добровольность, которая по сути своей является диалогом Запад-Восток. Добровольцы обеих сторон как инфантильно-политические субъекты становятся проплаченными козлами отпущения. Ситуация хитрая, так как она позволяет снимать ответственность и с Запада и с Востока.

Рамиль Гарифуллин
доцент, кандидат психологических наук,
заслуженный работник культуры Татарстана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: