Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 20:18

Русский фермер организовал мечеть для своих работников-мусульман

Rinat
Русский фермер организовал мечеть для своих работников-мусульман
Муфтий Николай Ашарин (второй справа) и рабочие в помещении для намаза

3 июня была открыта молельная комната (мусалля) в крестьянском хозяйстве села Большие Брусяны Белоярского района Свердловской области для работников этого хозяйства, трудовых мигрантов из Узбекистана и Кыргызстана. Глава хозяйства Эдуард Владимирович Потапов по просьбе работающих мусульман в его хозяйстве выделил комнату площадью 30 кв м для молельной комнаты. Редкий в наши дни жест межконфессионального понимания был обусловлен тем, что сам Эдуард Потапов является верующим православным христианином, а верующий человек всегда найдет общий язык с верующим человеком. Поскольку в его хозяйстве большинство работников являются мусульманами, он с пониманием отнесся к их просьбе об организации молитвенного помещения. Об этом ИА IslamNews рассказал председатель ЦРО ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) Николай Абдуль-Куддусс Ашарин.

На открытие молельной комнаты приехал Абдуль-Куддусс Ашарин и его помощник Шахин Джесур, а также консультант Управления по межнациональным отношениям Правительства Свердловской области Иван Юрьевич Падерин. Абдуль-Куддус Ашарин выступил с напутствием к мусульманам и с благодарностью к главе хозяйства Эдуарду Потапову, затем мусульмане задали различные вопросы представителю Правительства региона. После чаепития гости и местные мусульмане прочитали зухр намаз и с гостинцами в виде свежих овощей и фруктов отправились в Екатеринбург, а мигранты вернулись к работе. Стоит отметить, что на молитву пришли не только мигранты — работники крестьянского хозяйства, но и несколько татар из села Большие Брусяны.

Добавим, что данная мусалля будет действовать в составе ЦРО ДУМ Свердловской области.

Намаз
Намаз

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Имам03.06.2014 23:49

    Как порядочно поступил глава этого хозяйства. Да воздаст ему Всевышний благом и приведет к истине! Но к сожалению, таких пример в наше время очень мало.

    • Имам03.06.2014 23:51

      Извините, хотел написать: таких примеров в наше время очень мало.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: