Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:55

Исламские ученые выпустили фетву против «убийств чести»

Yasmeen
Исламские ученые выпустили фетву против «убийств чести»
Свадебная фотография убитой в руках ее сестры

Произошедшее 27 мая «убийство чести» пакистанской мусульманки Фарзаны Парвин вызвало большой общественный резонанс, и мусульманские лидеры страны в очередной раз высказали позицию ислама относительно подобных преступлений.

Беременную 25-летнюю женщину забросали кирпичами по дороге в суд Лахора, где она собиралась добиться защиты своих прав. Отец Фарзаны и другие старшие родственники выбрали для нее такую участь в угоду кровавой и неисламской традиции – убивать девушку, которая выходит замуж против воли семьи.

«Я убил свою дочь, т.к. она оскорбила всю нашу семью, выйдя замуж за мужчину без нашего согласия, и я об этом не жалею», — заявил отец убитой, цитирует PolicyMic.

Всепакистанский совет улемов, комментируя это трагическое событие, назвал действия отца «заслуживающими всяческого осуждения», «неисламскими» и в очередной раз выпустили фетву о запретности «убийств чести».

«Дочь является даром Аллаха. В исламе отцу запрещается чувствовать себя опозоренным своей дочерью. Убийство собственной дочери и ее унижение является проявлением невежества», — говорится в фетве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Имам03.06.2014 23:57

    Сколько народов принявших ислам, но в то же время живущих по неисламским обычаям? Когда же люди избавятся от этих диких традиций, противоречащих религии и морали?

    • Rosy04.06.2014 1:00

      Почему то именно в исламских странах только такое происходит.

      • Ахмад 04.06.2014 2:14

        в христианской Латинской Америке тоже происходят такие же зверства.
        таких джахилей,кроме,как зверями,иначе назвать язык не поворачивается.

      • ashir0104.06.2014 9:54

        В современном цивилизованном Западе имеется широко распространенная традиция насиловать своих детей и много подобного, а в России убивать родителей из-за пенсии ….

        • Rosy04.06.2014 19:10

          Не отвечайте пожалуйста как дети: «ты дурак! нет ты сам дурак» Впричем тут запад и вообще остальной мир? Это вы так оправдываете насилие и невежество в исалмских странах? То что происходят на Западе такие вещи не значит что можно и вам так поступать. И вообще если вы кидаете камнем в Запад то знайте такие насилия не остаются незамеченными и вообще любое девиантное поведение преследуется и наказывается, такие люди для общества отбросы, они теряют друзей, родственников. Такие деяния не вписались в культуру Запада. А то что происходит в исламских странах идет от такой отсталой культуры, и отсталого мнеталитета. Там член семьи сообщник, если это совершили брат и отец жертвы то речь не идет об отдельном челоеке а вообще об устое и традициях. И там происходят сотни таких преступлений и никого это не удивляет и сми особо об этом не говорит.

          • Umar201404.06.2014 22:37

            Рози, какая у вас цель на этом сайте, чего вы хотите конкретно?

          • Rosy05.06.2014 0:05

            нужна какая то цель чтоб иногда заходить на этот сайт и оставить свое мнение? Или вы принимаете только тех которые сидят здесь и поддакивают вам во всем. А тех которые сказали то что вам не нравится сразу блокируете?

          • Umar201405.06.2014 1:00

            А как же без цели? У каждого действие есть цель. Кто нам поддакивет тут? хоть одного немусульманина назовите, который нам поддакивает здесь.

          • Rosy05.06.2014 11:33

            Цель вступления с вами в полемику это открыть вам глаза, заставить вас задуматься над многими вопросами в русле исламского учения. Задуматься так же почему же ислам такая хорошая религия а все мусульмане живут и поступают по другому, признать что каков ислам такими и будут мусульмане. Очень странно что в странах где исламская религия происходят одинаковые преступления, одинаковое отношение к женщине, одинаковая ситуация с правами человека, но ведь эти страны отличаются по своей культуре, истории, менталитету и географическому расположению.

      • Джафар@04.06.2014 23:03

        Розе может вы от части и правы , но в этом есть объяснения , ваши продвинутые западные страны сначала своровала или отобрала все открытия и достижения мусульманских народов и это называется пологиатом , а потом вергли их в рабовладельческий строй и гражданские и междоусобные войны, это продолжается и по сегодняшний день. Где же им набираться знаний как вам если они кроме смертей нечего не видят.

        • Rosy05.06.2014 0:07

          Да ладно, опять эту байку начали мол запад сидел в темноте пока не пришел ислам. Давай отбросим эту наивную и к сожалению распространенную точку зрения среди мусульман.

        • Rosy05.06.2014 0:13

          Можно подумать мусульманские народы не затевали никогда войн, не захватывали в плен ни женщин ни мужчин. Это был самый хороший ответ западных стран против таких как вы.
          Вы знаете если честно Запад шарахается только от того в каком положении живут ваши женщины, их больше волнует права человека, им не важно какой у вас строй, халифат, или там парламентская республика или монархия, если будет отсутсвовать свобода личности, мнений, не будут соблюдаться права человека особенно женщин и не будет демократии то вы всегда будет под прицелом.

          • Umar201405.06.2014 0:57

            вот здесь вы говорите :…Не отвечайте пожалуйста как дети: «ты дурак! нет ты сам дурак» Впричем тут запад и вообще остальной мир? Это вы так оправдываете насилие и невежество в исалмских странах?..

            Вы ставите нам в упрек , что мы ответили вам в стиле «сам дурак», вам такой ответ не по нраву и вы сочли, что мы так «хотим оправдать насилие» . А потом вы пишите: « Можно подумать мусульманские народы не затевали никогда войн, не захватывали в плен ни женщин ни мужчин. Это был самый хороший ответ западных стран против таких как вы. »…

            Т.е. , когда нам запад ответил в стиле «сам дурак», то они дали «самый хороший ответ».
            Т.е. за один и тот же стиль ответа, мы по-вашему отвечаем , как дети , а запад даёт «самый хороший ответ» и тут почему-то вы не задаётесь вопросом , неужели же запад хочет оправдать собственное насилие

          • Rosy05.06.2014 11:25

            Я просто опустилась до вашего стиля так будет понятнее вам, потому что когда всплывает наверх все то нелицеприятное вашей культуры вы начинаете сразу защищаться обвиняяя Запад что мол и там такое творится. И это ваш основной стиль и способ защиты. Да Запад нападал на другие страны, затевал войны, но и исламский мир вел захватнические войны с целью расширения территорий и распространения своего учения. Но когда Запад воевал тогда не было таких ценностей как демократия, свобода выбора, права человека…а вы все еще живете менталитетом 14 века, не хотите пересмотреть многие вещи, все еще хотите продвигать идеи тех веков.

          • Umar201405.06.2014 12:00

            Не опускайтесь до нашего уровня, вы же возвышенный человек, с вас иконы не пишут?

          • Rosy05.06.2014 12:43

            Давай не будем изрыгать язвительные ответы полные ненависти. Нет иконы не пишут. Я сказала опустилась, потому что действительно какую бы проблему здесь не обсуждали вместо того чтобы стараться оценивать проблему с критической точки зрения вы нападаете на Запад. Вы должны критически осмысливать все то негативное которое происходит в ваших обществах. Исламские ученые выпустили фетву которая осуждает насилие такого рода, и правильно сделали давно нужно было реагировать этим исламским ученым, ведь проблема насилия над женщинами не вчера возникла. Но я не думаю что когда ни будь выйдет фетва которая позволит выпустить на свободу Мириам, там все идет от ислама. И таково реальное лицо ислама. Нт свободы выбора, нет свободы вероубеждений, нет уважения к другой точке зрения.

          • Umar201405.06.2014 13:59

            Я так понимаю, что вы изрыгаете ответы полные любви. А жаль , что не пишут , я считаю, что надо было бы с вас писать иконы и ставить в церквях, ведь если ваша светлость снизошла и даже опустилась до таких земных червей, как мы , то вы полны святости, быть в сонме святых и АКСИОС-ДОСТОЙНЫ! и должно быть, ваше сообщество в котором вы обитаете, ну как минимум представлено из людей сугубо достойных я бы сказал людей непорочных, а нам то-убийцам и кровопийцам, до вас никогда не добраться , можно ли хоть взглянуть из этого ада на вас и ваших собратьев… О не ослепну ли от лучей ваших лик?… О пресвятая и непорочная Рози явись своим рабам

          • Rosy05.06.2014 19:00

            Что за шизоидное бормотание!!!Я никого не считаю ни падшим не святым.

          • Umar201405.06.2014 19:07

            ну как же не святая? вы же опустились до нашего уровня, снизошли с небес , корона не жмёт?

          • Кылчык05.06.2014 14:36

            Розичка, ну как же так, вы не вчера из пещеры вылезли, и узнали, что есть на свете такая прекрасная штука, как демократия? А как же Первая и Вторая Мировые войны, — это все не при «демократии» разве было? А Корейская, а Вьетнамская, а Хиросима? Вашему игнорированию очевидного можно было бы позавидовать, если не знать, как плохо для вас оно все кончится.

          • Rosy05.06.2014 18:58

            Я ничего такого не говорила что войны вели только мусульмане. Да, вели войны все страны западные и восточные. Я не оправдываю войны, насилие. Но вы если считаете себя умными, более гуманными и если ислам вас учит этому не ориентируйтесь на запад. Раз исламская цивилизация такая хорошая тогда почему вел войны? брал женщин и детей в плен? Сожгли александрийскую библиотеку,грабил другие народы? Вот на этот вопрос дайте ответ а не кидайте постоянно камни в сторону запада. Вы ведь с пеной у рта защищаете порядки в ваших обществах, исламские ценности но почему то шокируете своими поступками весь остальной мир. То женщину убиваете чтоб честь семьи спасти то оправдываете смертный приговор вышедшему из ислама, то много чего, если у вас такие приоритеты когда вы готовы преследовать человека который сжег коран а человека который сжег лицо женщины кислотой чтобы спасти честь семьи вас не колышет значит общество ваше глубоко больное.

          • Кылчык06.06.2014 6:02

            А я думал, вы серьезно относитесь к тому, что пишете здесь, — разве это не ваши слова: «Но когда Запад воевал тогда не было таких ценностей как демократия, свобода выбора, права человека…»? Вы противоречите самой себе. А войны исламских стран, — да, они не всегда и везде велись чисто для утверждения Слова и Закона Божьего среди народов земли, но ведь людям свойственно уклонение от прямого пути. Доисламские пережитки нельзя оправдывать, но то, что приказал Аллах, -должно соблюдать по мере возможности. А чтобы отличить одно от другого, — предлагаю вам прочитать Коран, первоисточник. А без ограничивающего Писания жили уже народы и раньше, вот только добром для них ни их либерастия, ни произвол правителей, никогда не кончались. А за что воюют ныне страны Запада, — за чистоган, за ресурсы, в т. ч. за людские, и дает взамен тиранию либерастов, а исламские завоеватели, по крайней мере, приносили Писание, а с ним и возможность спасения души человеческой от вечного огня.

          • Rosy06.06.2014 12:46

            Я бы не хотела выходить за рамки этой темы, речь идет об убийствах ради спасения чести семьи. И я написала что почему то в исламских странах такое можно видеть, а вы начали про войны, кто как и почему их затевал. Я вообще не хочу обсуждать эту тему. Давайте обсудим этот случай с женщиной, я задала вопрос почему именно в исламских странах наблюдаются такие щшокирующие преступления, ведь исламские страны сильно отличаются по геграфическому расположению, менталитету, историей, культурой и традициями. Здесь я думаю нельзя оправдывать это отсталостью, джахилией. Я предлагаю рассмотреть связь таких поступков с исламом, предлагаю анализ. Хотела бы услышать от вас что бы вы ответили.

          • Кылчык06.06.2014 19:16

            Ну что вам на это ответить, — не хотели выходить за рамки, — так не нужно было, — за язык-то вас никто не тянул! Что касается «убийств чести», — то в первую очередь, они возможны там, где еще осталось само понятие чести и верности.А то, что в необразованных слоях общества это принимает такие вот радикальные формы, — так нужно просто указать людям на решение из Корана, — а оно вовсе не предписывает убийство. А на вашем хваленом западе, — если даже вашего сына или дочь превратят с малолетства в педераста или шлюху, — вас лишат родительских прав, если вы попытаетесь помешать этому против его воли. Вот и все мое видение. Подумайте, осталось ли понятие чести у вас самой…

          • Rosy06.06.2014 21:50

            Идите на начало сообщений и увидите кто начал разговор первым на совершенно другую тему.

          • Rosy06.06.2014 21:55

            В педераста или шлюху не превращают с малолетства. Если выразиться корректнее Геями рождаются. Они еще в утробе развиваются с гормональным сбоем. Что касается в шлюху есл так выразиться грубо то они живут не только на западе. А во всех уголках земного шара и в исламских странах тоже. Там еще развртанее потому что все что под запретом принимает развращенные и уродливые формы и там все делается скрытно. И еще скажу что иммигранты или иммигрантки приезжаю на запад превращаются в ту собаку которая с цепи сорвалась потому что в их странах все это пд запретом.

          • Umar201406.06.2014 22:09

            Не иначе ,как вы этим самым развратом, который развратнее и имеющим к тому же разращенные формы (!), в какой-то исламской стране и с каким -то арабом (турком может) занимались, коль знаете, что там развратнее, чем на западе. И как? вам понравилось?

          • Rosy07.06.2014 0:12

            Вы уже показываете свою развратность, развратность внутреннюю.Или вы так отреагировали потому что сами знаете что это правда.

          • Rosy07.06.2014 0:19

            Неужели вы ничего не читаете и сидите только в исламнюзе? Жизнь ведь многогранная, оглянитесь вокруг почитайте другие источники и вы узнаете много интересного, в том числе и в исламских странах есть проституция, порнография, педофилия вообще по сунне. Один только браки для удовольствия у шиитов можно назвать проституцией и такие браки и заключаются чтобы прикрыть проституцию. И все вы этого стараетсеь не замечать и делать вид что какие же вы духовные, по сравнению с западом. А то что арабы, пакистанцы приезжая на запад ударяются в блуд вообще не буду описывать.

          • Кылчык06.06.2014 22:50

            Рекомендую тщательнее ознакомиться с данными научных исследований. Индуцированная девиация намного опережает по масштабу гормональную. И тем более это верно в отношении распутства. Удачи в воспитании детей!

          • Rosy07.06.2014 0:23

            И что вы хотате сказать что это выбор человека быть геем? значит человек выбирает постоянные нападки со стороны общества, дискриминацию, нарушение его прав, отталкивание друзей и родственников? Тогда почему некоторые геи не выдерживают насмешек и кончают самоубийтсвом? Получается это они выбирают жизнь в таких условиях?

        • Rosy05.06.2014 0:20

          Почему вам ислам не помог противостоять всему этому? И почему бы вам не принять сейчас те достижения запада и не применить их у себя? вы можете только хаять запад, вы ездите на машинах созданных кафирами, используете все технические достижения запада? Так отберите все лучшее от запада а не вставайте все время в позу критики и конфронтации.

          • Джафар@08.06.2014 20:40

            Вы спрашиваете почему вам ислам не помог , да потому как мы сами передали ислам своим стремлением к материальному, посмотрите что происходит в мире ислама одни извините за выражение на золотые унитазы ходят а другим, кусок хлеба тяжело достать, вот и наказывает нас Господь, а о новейших технологиях , так запад и не дает развиваться тем исламским странам где пытаются как то развить науку и технический прогресс, вы покажите на карте мусульманскую страну где не ведутся внешние или внутреннее войны , плюс ко всему убивают их ученных, исключим из этого списка КСА которые и седят на золотых унитазах .

  2. Марр04.06.2014 7:52

    Реально джахили: свою, так называемую «честь семьи» ставят выше повелений и запретов религии Господа Миров.

  3. umm Muhammad04.06.2014 10:56

    вроде пакистан исламская страна, вроде цивилизованная. наверно даже мечети есть и шейхи. для чего они, если люди не понимают ислам?кто дал право убивать дочь, как во времена невежества?чем занимаются ученные и шейхи в исламских странах, почему народ деградирует?

    • Джафар@04.06.2014 23:05

      Где вы в Пакистане цивилизацию рассмотрели в какой такой микроскоп ??

      • umm Muhammad06.06.2014 22:24

        хотите сказать, что там нет мечетей и нет алимов?

        • Джафар@12.06.2014 19:43

          Наличие мечетей и алимов , не означает что народ, становится грамотней и культурней , надо понять что там приподают эти алимы такву(богобоязненность ) и реальные знания или умение убивать людей и выращивать мак, плюс западные страны не дают развиваться наукам уничтожая в зачатке, думаю не вы не я на вскитку не назовете какого нибудь ученного в любой сфере, зато шейхов воюющих в Сирии и других горячих точках планеты уничтожающий мусульман из Пакестана много, это вы называете цивилизацией.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: