Информационное
агентство России
6°C
17 октября, 23:42

Состояние здоровья подвело пожизненного муфтия Чечни

Aisha
Состояние здоровья подвело пожизненного муфтия Чечни
Султан Мирзаев

В Чеченской Республике сменился председатель Духовного управления мусульман (ДУМ). Прежний муфтий Султан Мирзаев, избранный пожизненно в 2010г., ушел в отставку.

О сложении полномочий С. Мирзаева объявил во вторник помощник главы республики Адам Джовтаханов. Он отметил, что решение было принято по собственному желанию муфтия в связи с состоянием здоровья, сообщает «Кавказский узел».

Временно исполнять обязанности муфтия республики будет Магомед Хийтанаев, до этого занимавший должность первого заместителя председателя ДУМ. Выборы главы ДУМ ЧР пройдут в ближайшее время.

С. Мирзаев занимал пост муфтия с 2005г., а в 2010г. был избран духовным лидером мусульман республики пожизненно.

Магомед Хийтанаев окончил государственный исламский университет имени Фатха в Дамаске. В разные годы работал кадием (исламский судья) Грозного, советником мэра чеченской столицы по делам религии и заместителем муфтия республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0204.06.2014 14:37

    Дом.
    «Высококвалифицированны� � плотник состарился и решил уйти на пенсию. Он сказал своему работодателю о своих планах, покинуть строительный бизнес и жить более неторопливой жизнью со своей семьей.

    Работодателю было жаль, потому что уходил его хороший работник и попросил его, построить еще один дом, как одолжение . Плотник согласился с этим предложением , но предупредил, что это будет его последний проект. Будучи в настроении уйти на пенсию, плотник не обращал особого внимания на строительство этого дома . Его сердце было не в работе. Он использовал некачественные материалы. Это был не лучший способ закончить свою карьеру .

    Когда дело было сделано , плотник позвал работодателя и показал ему дом. Работодатель передал какие-то бумаги и ключ от входной двери плотнику и сказал: » Это твой дом, мой подарок тебе . «

    Плотник был в шоке ! Какой позор! Если бы он только знал, что он строит свой ​​дом , он сделал бы его лучше, чем любой другой дом из когда-либо построенных !»

    Наша ситуация может быть аналогична этой. Аллах ( Субханаху ва Та'аля ) послал нас в этот мир , чтобы мы построили свои дом в Раю, повинуясь Его заповедям . Теперь мы должны решить, насколько хорошо мы хотим построить дом, где мы будем жить вечно .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: