Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 10:32

МИД Судана отрицает факт отмены смертного приговора христианке

Yasmeen
МИД Судана отрицает факт отмены смертного приговора христианке
Осужденная Мерием с мужем в день свадьбы

Министерство иностранных дел Судана опровергло информацию о том, что врач-христианка, приговоренная к смертной казни за отказ вернуться к вере отца-мусульманина, будет выпущена на свободу, что вызвало глубочайшее разочарование среди всех конфессий, а также в правозащитной среде и международном сообществе.

Ранее о несправедливости приговора молодой матери, родившей второго ребенка в тюрьме буквально на днях, заявляли и политики, и представители исламского духовенства – ее приговор назвал противоречащим Шариату духовный лидер Судана Хасан Ат-Тураби, а о нарушении прав человека в отношении Мерием Ибрахим высказались премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, Тони Блэр, Хиллари Клинтон, архиепископ Кентерберийский и многие другие.

В минувшие выходные чиновник суданского министерства иностранных дел Абдуллахи Алязрег заявил, что Судан гарантирует свободу вероисповедания и защищает права женщин, в связи с чем смертный приговор христианке будет отменен.

Супруг женщины сразу отнесся к этой новости со скепсисом, не поверив в неожиданную доброту органов юстиции, и был прав – на этой неделе МИД Судана опроверг информацию об освобождении. Представитель МИД Абу Бакр Ас-Сидик заявил, что только суд имеет полномочия для отмены приговора, поскольку существует разделение властей, сообщает Irish Independent.

Соответственно, приговор Мерием остается в силе – по истечении 2 лет после недавнего рождения ее второго ребенка женщине грозит повешение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ник05.06.2014 9:21

    Что можно сказать? Да ничего хорошего что то не получается. Создается устойчивое мнение, какие мусульмане, таков и Ислам. И если приговор приведут в исполнение, то нужно о многом задуматься, особенно о религии в целом в современном мире и о религиозном фундаментализме в частности.

    • Rosy05.06.2014 12:51

      Это и есть реальное лицо ислама. Каков ислам таковы и мусульмане. Мы наблюдает в разных исламских странах одинаковое отношение к женщине, одинаковые преступления чести, одинаковая ситуация с правами человека. А ведь эти страны отличаются по своему историческому пути, по географическому расположению на планете, менталитету и традициями. Есть ученные говорят что неправильно применять по отношению к ней смертный приговор опираясь на исламские источники а также полно ученых которые оправдывают смертный приговор опираясь также на исалмские источники. Где логика? Если бы это было божьим словом, религией не было противоречий в трактовке тех или иных сур, хадисов…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: