Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:16

Лавров: Россия исправит перекос в сторону Запада

Aisha
Лавров: Россия исправит перекос в сторону Запада
Сергей Лавров

Россия не будет возвращаться к прежней модели взаимоотношений с Западом, наполненной двойными стандартами. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Российского совета по международным делам в среду.

Он раскритиковал США и страны ЕС за «активизацию действий по “отбрасыванию” России». Антироссийская волна началась задолго до начала кризиса на Украине».

«Достаточно вспомнить такие вехи раскручивания антироссийской спирали, как “список Магнитского”, обвинение нас в поддержке сначала Ирана, а затем Сирии,— напомнил глава МИД РФ.— Да и сам факт подготовки и проведения Олимпиады в Сочи стал поводом для взвинчивания антироссийской пропаганды в пропорциях, не имеющих ничего общего со здравым смыслом».

Тем не менее, Лавров выступил против «скатывания в русло примитивных схем прямолинейного противостояния между Россией и Западом».

«Второе издание холодной войны в современном глобальном мире невозможно»,— убежден глава министр.

По его словам, Россия «готова продолжать вносить конструктивный вклад» в решение острых международных проблем, но только «на взаимоуважительной основе».

Одной из внешнеполитических задач Москвы, как отметил Лавров, станет «исправление исторически сложившегося перекоса в сторону Запада». При этом «о выстраивании антиамериканских, антизападных конструкций речь не идет».

«Российская реакция на недружественные выпады из-за океана ясно свидетельствует, что мы не принимаем приглашений к такого рода играм и не намерены втягиваться в бессмысленную конфронтацию только ради того, чтобы предоставить США и НАТО желанный образ врага»,— заключил глава МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. S-S M05.06.2014 13:51

    Пусть будет перекос в сторону богатых арабских стран.

    • Абдульазиз05.06.2014 22:31

      Но только те уже давно перекосились и вряд ли перекосятся в другую сторону.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: