Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:45

Министры устроили скандал из-за «салафитского заговора»

Yasmeen
Министры устроили скандал из-за «салафитского заговора»
Министры Гоув и Мэй

В британском правительстве ключевые министры переругались между собой из-за расследования по поводу «салафитского заговора» в десятках школ Бирмингема.

Скандал начался с того, что министр образования Великобритании Майкл Гоув раскритиковал подход министерства внутренних дел во главе с Терезой Мэй к контртеррористической политике.

Как известно, уже несколько месяцев в стране продолжается расследование анонимной жалобы на ряд государственных и частных школ, в которой их обвинили в насаждении «салафитов» в руководство учебных заведений и распространении «исламистских убеждений».

В ответ на критику министра Гоува МВД опубликовал ядовитое по смыслу и крайне гневное письмо от Терезы Мэй, в котором та разнесла в пух и прах своего коллегу по правительству. В адрес министра образования полетели обвинения в неспособности защитить детей от «исламизма» и т.п.

Узнав о разгоревшемся на столь высоком уровне скандале, в ситуацию вмешался премьер-министр Дэвид Кэмерон, который, как сообщает газета The Daily Mail, буквально рассвирепел от неуместных разборок между министрами. Не исключено, что теперь министр образования Гоув может лишиться своего поста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: