Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:44

Мусульманку выгнали из школы за хиджаб

Yasmeen
Мусульманку выгнали из школы за хиджаб
Далиша Барнетт

Американская мусульманка столкнулась с дискриминацией по религиозному признаку, когда поступила в школу парикмахеров, но была тут же отчислена за отказ снять хиджаб по требованию руководства.

Далиша Барнетт из города Стоун-Маунтин в штате Джорджия собиралась выучиться на парикмахера и уже поступила в специальную школу, однако в первый день занятий от нее потребовали избавиться от платка в связи с «политикой организации». Разумеется, мусульманка не согласилась, и ее выдворили из школы, сообщает Chicago Defender.

Теперь Далиша при содействии местной христианской организации намерена защитить свое право на ношение хиджаба и вскоре обратится в суд.

Вчера христианская организация провела пресс-конференцию, на которой рассказала журналистам об инциденте. Как стало известно, школа парикмахерского искусства направила Далише письмо с отказом в обучении, в котором не было указано никакой причины такого решения, но девушка не усомнилась в том, что поводом послужил именно ее хиджаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9e8a820606.06.2014 10:53

    Если будут судиться то скорее всего мусульманка выгройт суд с вознаграждением в Америке такая практика уже была.

    • assabah07.06.2014 19:12

      все эти сообщений о запрете хиджааба..или ещё что то..чтоб порчить амрикосов..разве в россии хиджаб разрешено?так что сми-российское пока не будут в нём работать честные и совестные журналисты думаеться что трудно…

  2. Павел Хевронин06.06.2014 11:20

    Оценка человека на оценку положительности вещей пала хуже некуда,для них лучше пусть будет раздетая,где будут видны все её красоты,чем она будет целомудрено прекрывать своё тело!ужас(((

  3. Ибрахим Мансуров11.06.2014 0:13

    так то по-моему критерий оценок поступков вообще до упадка дошел, это только еще начало на сегодняшний день, а что будет после, лет так через 10 ?? А ведь качества у ухудшений, регресса, упадка мышления набираются темпы быстрее, нежели у прогресса, у развития и у продвижений… стоит Задуматься! И срочно предпринимать меры!

  4. Petr Petr13.06.2014 9:58

    «Cо своим уставом в чужой монастырь не ходят»

  5. YUSUF14.06.2014 10:02

    Этот инцидент очередной раз показывает борьба с Исламом ведется по всему миру.«И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь за их религией…»

    • xalifat14.06.2014 17:06

      Интересно, что почему то христианская организация помогает ей

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: