Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 10:25

Приговоренный к 40 годам экс-зять Назарбаева арестован в Австрии

Aisha
Приговоренный к 40 годам экс-зять Назарбаева арестован в Австрии
Рахат Алиев

Полиция Вены арестовала Рахата Алиева — экс-посла Казахстана в Австрии и бывшего зятя президента этой республики Нурсултана Назарбаева. На родине бывшего родственника главы республики ждет длительный тюремный срок.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Алиева Манфреда Айнедтера, бывший дипломат сдался добровольно и теперь намерен сотрудничать с правоохранителями.

Алиев работал послом Казахстана в Австрии до 2007 года, когда у него произошел конфликт с властями республики. На следующий год суд республики заочно приговорил опального олигарха к 40 годам лишения свободы за организацию преступной группы, занимавшейся похищением людей, и подготовку захвата власти. После этого эпизода старшая дочь Назарбаева Дарига развелась с Алиевым, а сам скрывался сначала в Мальте, а затем — в Греции. По данным СМИ, Алиев успел жениться на бывшей сотруднице казахстанского посольства в Вене и взять ее фамилию.

С того времени Казахстан добивается экстрадиции бывшего зятя Назарбаева, однако австрийские власти отказываются это сделать.

Также Алиева и экс-главу комитета нацбезопасности Альнуру Мусаева подозревают в причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet06.06.2014 10:49

    Аллах дал нам понять, что все те добрые дела, которые мы совершаем, исходят из Его милости к нам. Это Он помог нам и одарил способностью делать добро, мы ничем этого не заслужили, а затем Он награждает нас за то, что Сам даровал. Что же касается злых дел, то это приобретение самого человека, ему было облегчено греховное за то, что он покорился своим страстям и желаниям, и он несёт за это личную ответственность. Всевышний Аллах сказал:«Все хорошее, что постигает тебя, приходит от Аллаха. А все плохое, что постигает тебя, приходит от тебя самого» (Коран, 4: 79).Неверные, грешники, многобожники – все они будут винить только самих себя, сожалеть и причитать, оплакивая самих себя:«О горе мне за то, что я был нерадив по отношению к Аллаху! Я был всего лишь одним из насмехающихся!» (Коран, 39: 56).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: