Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 07:43

Татарам разрешат именовать Ивана Грозного «агрессором»

muh
Татарам разрешат именовать Ивана Грозного «агрессором»
После более чем месячной осады и штурма Казани Иван Грозный захватил город

В министерстве образования и науки РФ бьются над тем, чтобы создать такой общеобразовательный учебник истории России, который не разжигал межнациональные страсти в многонациональной России.

В связи с этим было принято решение о создании единой линейки учебников истории для школьников, где будет сформирован список литературы, касающийся «спорных вопросов» в истории регионов России, пишет в пятницу, 6 июня, газета «Известия» .

Так, специалист по этнической, кросс-культурной и политической психологии, руководитель Международной научно-учебной лаборатории социокультурных исследований НИУ «Высшая школа экономики» Надежда Лебедева пояснила, что исторически сложные ситуации необходимо прописать в одном учебнике, но представить в нем мнения двух сторон конфликта.

— Если информацию подавать однобоко, это и дальше будет формировать межнациональные конфликты — считает эксперт. — Нужна консолидация всех народов, проживающих на территории России, чтобы в будущем избегать конфликтных ситуаций, — говорит Лебедева.

Школьный преподаватель и председатель межрегионального профсоюза работников образования Андрей Демидов считает, что увязка регионального и федерального учебников истории не избавит от конфликтных ситуаций.

— Понятно, что единого «регионального учебника» не будет, но должны быть общие установки. Необходимо понять, как увязать местный уровень и федеральный. Однако конфликты не закончатся, у нас история конфликтная, и здесь не получится сгладить углы. Например, в Татарстане будет своя точка зрения на присоединение (завоевание) Казани Иваном Грозным. В кавказских республиках особое мнение о депортации времен СССР, — говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON06.06.2014 12:36

    Кому агрессор,а кому и Отец родной!

  2. Shamir a06.06.2014 13:47

    Сколько ни хитри — правда одна.

    • Буре06.06.2014 14:20

      Это точно Шамира .Россия это тюрьма народов .

      • Shamir a08.06.2014 11:26

        Что бы не говорили, как бы не игрались словами — историю не перепишешь.

  3. Басай Дудаев06.06.2014 22:45

    Хайван Грязный для татар, это самый свинястый свинья. Был бы этот гадина сейчас жив, каждый татарин бы ему отрезал конечности тупыми ножами.

    • Кылчык06.06.2014 23:01

      Мерзкий сифилитик, как и пидор первый.

      • Басай Дудаев06.06.2014 23:54

        Я читал его историю. У него было любимым занятием, сдирать кожу с живых людей. Так же он был большим любителем, вспарывать животы беременным женщинам. И русские его хотят увековечивать.

    • Shamir a08.06.2014 21:09

      Согласен. Наглец каков, набрался смелости Симеона на престол посадить.

      • SON10.06.2014 22:37

        В заключении хочу поздравить Митрофанова с лешением депутатской неприкосновенности,лешение неприкосновенности конечно ж не лишение девственности.,и всё ж!Говорю об этом без злорадства и злости,просто самодовольному ехидству рано или поздно приходит Итог!Ну нет худа без добра.,появился шанс реально похудеть!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: