Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 03:45

Начался сбор средств на Дом трех религий в Берлине

Aisha
Начался сбор средств на Дом трех религий в Берлине
«Дом Единства» будет построен в исторической части Берлина

Кампания по сбору средств на строительство «Дома Единства» стартовала на днях в Берлине. Уникальный проект предусмотрен как общий храм для христиан, мусульман и иудеев, который расположится в центре столицы ФРГ.

Сама идея создания такого культового сооружения появилась еще в 2009 году, после обнаружения археологами руин средневекового центра города. Лидеры основных религиозных конфессий предложили построить на данном месте объект, символизировавший религии Берлина, сообщает «The Local».

“Мы быстро пришли к общему мнению, что в исторической части города, Петриплатц, должно быть построено нечто символичное и монументальное”, — сказал инициатор проекта, епископ Грегор Хохберг.

По словам раввина Товиа Бен-Шорина, основным посыл заключается в том, чтобы собрать вместе людей, которые знают мало друг о друге.

Имам Кадир Санци, в свою очередь, отметил, что создание «Дома Единства» будет способствовать продвижению мирного и открытого диалога между различными религиями и культурами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0206.06.2014 13:05

    Японец Джон Ками занимался исследованием религий 40 лет и пришел к выводу, что поклонение в Исламе — истинный путь, ведущий к Аллаху

    Японский учитель математики долгое время изучал религии, и в итоге он пришел к выводу, что Ислам — это истинная религия. 60-и летнему Джону Ками Йама после принятия Ислама посчастливилось поехать в хадж.

    Японец Джон Ками сорок лет изучал религии, чтобы найти истинную религию, и пришел к выводу, что форма поклонения мусульман Аллаху и является истинным путем, ведущим к Аллаху. По этой причине он отрекся от христианства и принял Ислам.

    60-и летний Джон Ками несмотря на свой возраст, чувствует себя ребенком, непрожившим всю эту жизнь.

    В первый же год после принятия Ислама Ками решил исполнить обязательный хадж. Он поменял свое имя на Салман аль-Фариси. Хаджи Джон Ками Йама дал интервью газете аль-Хайат и сказал: «После того, как я принял Ислам, я предпочел изменить свое имя на Салман аль-Фариси. Мой опыт поиска истинной религии похож на историю великого сахаба Салмана аль-Фариси. Он был огнепоклонником. Однако он не был убежден в истинности своей веры и поэтому отправился в Шам (территория Сирии, Палестины) в поисках истинной веры. Позднее он отправился в Медину и, познакомившись там с избранными людьми, принял Ислам».

    Йама заметил, что та форма поклонения, которую он совершал, чтобы заслужить прощение, в особенности то, что он ходил в церковь, не удовлетворяли его. Напоследок он добавил: «Я часто дискутировал с пасторами. Потом я исследовал Ислам и убедился, что это истинный путь в поклонении Аллаху».

    После принятия Ислама Ками познакомился с группой мусульман, которые рассказали ему о столпе хаджа, поэтому Ками подал заявление, чтобы получить визу на хадж. От счастья исполнения обязанности хаджа Ками произносил фразы «Ляббайк», которые были написаны на бумаге на японском языке.

    Ками Йама не знает ни английского, ни арабского языка. В Японии он занимался преподаванием математики. Японец сожалеет, что его родители покинули этот мир, не приняв Ислам, и сказал: «Я бы хотел, чтобы мои папа и мама приняли Ислам вместе со мной. Однако мой отец скончался 18 лет назад, а мама 8 лет назад. Также я сожалею, что моя сестра, покинувшая этот мир 50 лет назад, умерла, будучи немусульманкой».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: