Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 03:42

Израиль построит 1460 домов в оккупированной Палестине

Aisha
Израиль построит 1460 домов в оккупированной Палестине
Расширение поселений стало началом ответных действий Израиля на межпалестинское примирение

Израильские власти объявили тендер на строительство 1460 жилых объектов на оккупированных палестинских территориях, из них 900 единиц — на Западном берегу и 560 в Восточном Иерусалиме.

Как заявил министр жилищного строительства Ури Ариэль, это решение является лишь началом ответных действий Израиля на примирение палестинских движений ХАМАС и ФАТХ, сообщает «Би-би-си».

До этого Тель-Авив уже заявил о своем отказе сотрудничать с правительством Палестины, которое будет сформировано с участием ХАМАС.

Организация освобождения Палестины (ООП) подвергла резкой критике действия Израиля, заявив о намерении обратиться с протестом в Совет Безопасности и Генеральную Ассамблею ООН.

Поселенческие планы Израиля раскритиковал и его главный союзник — Соединенные Штаты. Так, посол США в Израиле Дан Шапиро сказал, что Вашингтон возражают против строительства поселений на Западном берегу, а также против объявления тендеров на такое строительство.

Израильская оккупация Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима продолжается с 1967г. За это время там было построено свыше 100 незаконных поселений, в которых проживает порядка 500 тыс. евреев. Израиль продолжает их расширять и строить новые, несмотря на многочисленные требования международного сообщества прекратить строительную экспансию и освободить оккупированные земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet06.06.2014 15:23

    Почему же Аллах не дает нам победу над ними? Почему мы продолжаем жить в этих потрясениях? Почему нас изгоняют из наших домов?До каких пор будет продолжаться такое положение в нашей Умме (исламской общине)? О Аллах! Вся сила и могущество только от Тебя!, «не печалься Мусульманин,воистину, Аллах с нами»победа близка. Клянусь Аллахом, победа близка, и всё то, что постигает сейчас исламскую Умму, не что иное, как боли перед родами. Да, это боль перед рождением победы и силы для этой Религии. С одной стороны, Вера даёт нам облегчение, с другой — испытание, таково установление Милостивого Аллаха на земле.
    Послушай же несколько радостных вестей. Всевышний Аллах сказал:«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он, непременно, одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх безопасностью. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (Коран, 24:55).

  2. Ahmet06.06.2014 15:30

    Аяты содержат в себе твёрдые обещания дать победу и силу. Это обещание дал нам Тот, в чьей Руке власть над небесами и землёй; Тот, в чьей Руке сердца людей; в чьей Руке их разум, их мысли, их сила, оружие и планы. Всё это только в Руках Аллаха, у Которого нет ни сотоварища, ни партнёра, ни соучастника. Можешь ли ты отрицать это?«Они замышляют козни, и Я замышляю козни. Предоставь же неверующим отсрочку, помедли с ними недолго!» (Коран, 86:15-17).«Ты полагаешь, что они едины, но сердца их разобщены» (Коран, 59:14).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: