Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:16

Мусульман Исландии пытаются лишить мечети

Yasmeen
Мусульман Исландии пытаются лишить мечети

Планы мусульманской общины Исландии построить первую в государстве мечеть вызвали обширный резонанс в обществе, и в адрес религиозного меньшинства зазвучали ненавистнические речи.

Две недели назад исландская организация Sveinbjörg Birna Sveinbjörnsdóttir обратилась к городским властям Рейкьявика с требованием отказать Мусульманской ассоциации Исландии в выдаче участка земли на возведение мечети, сообщает OnIslam.net.

«Раз у нас есть национальная церковь, то мы не должны отдавать участки таким зданиям, как мечети или православные церкви», — заявила организация.

На исландских новостных веб-сайтах в комментариях пользователи засыпали мусульманскую общину оскорблениями и ненавистническими лозунгами, что глубоко возмутило мусульманских лидеров Исландии, Салмана Тамими и Ибрахима Сверрир Агнарссона.

Адвокат Тамими, Хельга Вала Хельгадоттир, намерена подать в суд на авторов исламофобских комментариев и защитить права религиозного меньшинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet06.06.2014 20:57

    Человек должен иметь в жизни какое-то полезное занятие, в котором он находит покой, дело, которое ему нравится, которое ему облегчено и его всегда хочется делать. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Действуйте, и каждому будет облегчено то, для чего он создан»Если же мусульманин сможет своим любимым делом принести пользу своей религии и своим единоверцам, то отдача от этого будет многократно больше, ведь Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Воистину, Аллах будет помогать Своему рабу до тех пор, пока тот будет помогать своему брату»

  2. impuls07.06.2014 9:23

    Злачные отголоски католической инквизиции церкви средневековья. Предками которых, были за живо сожжены на костре более 200тыс.человек, за инакомыслие или за другое вера убеждение. В том числе среди них оказался Жардано Бруно и Галилей, только за то, что они утверждали, что Земля круглая.

  3. vl07.06.2014 13:10

    Islamnews следует старой пословице: в чужом глазу соломину видит, в своём — бревна не замечает.
    Несмотря на все трудности, мусульмане имеют в Европе больше прав и свобод для своей религии, нежели в России.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: