Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 12:45

«Страшные тени прошлого»

ulka_cat
«Страшные тени прошлого»

Иногда прошлое не отпускает, превращаясь в сталкера, фанатично преследующего свою жертву. На межличностном уровне это, как правило, происходит в тех случаях, когда в жертве еще видят некий потенциал для взаимодействия и в силу определенных причин заинтересованы дожать его до конца. Жертва же ощущает себя рабом, сбежавшим с галер, и искренне желает перенаправить свой ресурс в иное русло – что, впрочем, удается далеко не всегда.

О бывшей жене – преследовательнице своего мужа рассказывает анонимная гражданка в сообществе «Ру-психолог».

«С моим вторым мужем мы живем уже больше пяти лет, у нас все хорошо и замечательно. Проблема в том, что одна из мужниных «бывших» никак не может смириться с тем, что у него «кто-то есть», — пишет автор.

Как только мужик завел себе новую жену, бывшая начала заваливать его сообщениями о том, что все это время ждала его и думала, что он к ней вернется. «Она пыталась «разведывать» что-то про меня (узнав мой акк в соцсетях) и потом «рассказывать всю правду об этой стерве» моему мужу, на что муж сказал, что еще одна такая правда — и он вообще больше с ней разговаривать не будет. Дама притихла с лобовой тактикой, но продолжила обходные маневры. Постоянно приглашает его на «семейные торжества» и просто «заезжать в гости» (у мужа в ее городе остались друзья и родители, так что он время от времени туда ездит), звонит ему (не скажу, что постоянно, но часто), пишет мейлы. Может позвонить вечером и попросить «помочь с компьютером» (дистанционно). Присылает фотки себя любимой. Зовет на какие-то тусовки у себя дома «где будут все наши старые друзья». Несколько раз писала ему письма вида «я знаю, ты ее не любишь… разве стоит жить с нелюбимым человеком, потому что не можешь быть вместе с любимым?» Муж вроде бы не сильно ведется на это, но мне это уже изрядно действует на нервы. Раньше я была даже рада, что у него с «бывшей» нормальные отношения (у меня у самой с бывшим мужем хорошие отношения, мы «напополам» воспитываем общего ребенка), а сейчас что-то устала совсем», — говорится в посте.

Мужика большинство комментаторов осудило, так как именно он «сознательно ли, или бессознательно наслаждается двусмысленностью ситуации, стравливая двух женщин и получая удовольствие от конкуренции за свою персону».

Вообще, как выяснилось, «бывшая» – штука весьма удобная хотя бы потому, что позволяет держать «нынешнюю» в тонусе. Мол, если нынешняя будет плохо себя вести, муж всегда может вернуться к бывшей (по крайней мере, угрожать этим). Бывшей эта ситуация тоже выгодна: «это именно то, что она хотела — чтобы он никуда не делся, и если что, когда понадобится, его можно дернуть», считают комментаторы. Страдает, получается, лишь одна из сторон этого треугольника – «текущая» жена.

Кстати, в случае многоженства мужчина формально оказывается в похожей ситуации и получает определенный простор для манипуляций. С одной стороны, здоровая конкуренция еще никому не навредила – если учесть, что жены мусульманина могут догадываться или знать о существовании друг друга. С другой, мусульманки на исламских сайтах знакомств часто отмечают, что ищут спутника для моногамного брака и не заинтересованы в конкурентках.

А вот светский эквивалент – «жена+любовница», как правило, всегда заканчивается печально. Одной из сторон рано или поздно надоедает быть на вторых ролях, и любвеобильного партнера посылают подальше. Но если уж случилась такая беда, как ностальгия, происходят ситуации вроде вышеописанной. И это, как показывает практика, может затянуться на долгие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bergman0207.06.2014 7:37

    с автором не все в порядке,вернее в её голове

  2. bergman0207.06.2014 7:40

    или с редакцией anti -islamnews которая размешает дешёвые статейки здесь

  3. Ahmet07.06.2014 9:24

    Рассматривая исламскую семью, женщина, в первую очередь, это праведная жена своего супруга и хранительница домашнего очага. Аллах Всевышний сказал: «Одним из Его знамений является то, что Он для вас от вас самих сотворил супруг, чтобы вы могли найти для себя друг в друге опору, мир и душевный покой. Вот в этом именно истинное знамение для людей размышляющих и отзывчивых». (Коран, 30:21).
    Супружество является отдельной темой разговора. Эта особая сфера человеческих взаимоотношений, включающая четкие предписания обязанностей и прав мужа и жены, где муж — это глава семейства, а жена хозяйка дома. Очень хорошо описал женщину-мусульманку поэт Ростислав Подунов в стихотворении «Мусульманка», написанное в 1970 году:
    В тебе мы видим идеал прекрасной женщины востока
    Всего,что запад потерял в своем падении глубоком.
    Ты настоящая жена, самоотверженна, покорна,
    и мужу своему верна, и участью своей довольна
    Семья и дети, дом и труд, родной закон, родные стены
    Тебя от скверны берегут удерживают от измены.
    А за окном ужасный вид: грызня, распущенность и свинство…
    О, пусть никто не осквернит твое святое материнство!
    В зените душный смрадный день и всюду вьются злые сплетни…
    О, пусть никто не бросит тень на честь твою, не пустит сплетни!
    Пусть защитит Аллах тебя, пусть пресечет
    Он слово злое Ведь на тебе земля стоит людские держатся устои.
    Пусть тот, кто про тебя солжет, умрет и сгинет без остатка,
    Ведь на тебе стоит народ, о женщина, о мусульманка!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: