Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 14:36

«Всемирный марш на Иерусалим» пройдет в Москве 8 июня

Aisha
«Всемирный марш на Иерусалим» пройдет в Москве 8 июня
Марш пройдет 8 июня с 18.00 до 20.00 у главного входа в Парк культуры им.Горького

Митинг в поддержку Иерусалима и его жителей пройдет в воскресенье, 8 июня, в Москве в Центральном парке культуры и отдыха им.Горького (ст. метро «Октябрьская» или «Парк культуры»). Сбор участников акции в 17.30 у главного входа в парк, сам митинг продлится с 18.00 до 20.00.

Мероприятие, санкционированное столичными властями, станет частью Всемирного марша на Иерусалим, который охватит свыше 40 стран мира.

Российские активисты призывают всех людей, неравнодушных к трагедии палестинского народа, принять участие в митинге и тем самым выразить поддержку и солидарность со Святым городом и его жителям.

«С 1967 года Иерусалим находится под израильской оккупацией. Город подвергается иудаизации, системному искажению исторических и географических достопримечательностей, десятки тысяч христиан и мусульман были депортированы, а их дома разрушены. Защитить Святой город— наш общий долг», — подчеркивают организаторы.

Статус Иерусалима является краеугольным камнем палестино-израильского конфликта. Оставшаяся восточная часть Святого города, которую палестинцы хотят сделать своей столицей, была оккупирована Израилем в результате войны 1967 года. С того времени оттуда насильственно изгоняются мусульмане и христиане, а оставшиеся подвергаются гонениям. В городе уничтожаются церкви и мечети, перекраивается его исторический облик. При этом Израиль настаивает, что город трех религий является его собственностью, так называемой «неделимой столицей». Израильтяне уже перенесли в Иерусалим большинство госучреждений и министерств, некоторые из них расположились в зданиях-объектах культурного наследия. Наравне с этим Иерусалим и его пригород застраивается все новыми еврейскими поселениями, являющимися незаконными с точки зрения международного права. Эксперты неоднократно предупреждали, что отложенный статус Иерусалима грозит исчезновением древнего города в том, виде, в котором он дошел до наших дней. В частности, оттуда безвозвратно могут исчезнуть следы мусульман и христиан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. assabah07.06.2014 19:30

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

    • Umar201407.06.2014 19:48

      assabah, не пользуйтесь каплоком, Ваши сообщения не видны комментаторам

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: