Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 17:51

Медикам-мусульманам запретили поститься в Рамадан

Yasmeen
Медикам-мусульманам запретили поститься в Рамадан

Больницы Китая начали запрещать своим сотрудникам-мусульманам поститься во время священного месяца Рамадан, ссылаясь на потерю работоспособности голодающими медсестрами

Департамент здравоохранения Кульджи (Инина) заявил о том, что медработникам-мусульманам запрещается соблюдать пост от рассвета и до заката, т.к. при посте они, якобы, не смогут работать в нормальном режиме. Мусульмане отреагировали на эту новость с возмущением.

«Как наш пост может быть неправильным? Это наши религиозные убеждения! – пишет медработник Йешил Исра в китайской социальной сети. – Кто сказал, что из-за пропущенного обеда человек теряет умственную и физическую способность нормально трудиться? Вы постились в Рамадан? Никто еще не умер от этого».

Сотрудников-мусульман заставили подписать обязательство о соблюдении этого запрета, и при подписании присутствовал секретарь местного отделения компартии, сообщает The New York Times.

Тем временем, в Синьцзяне мусульманам-уйгурам тоже препятствуют в соблюдении поста – в частности, поститься и участвовать в религиозных мероприятиях уже запретили лицам моложе 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: