Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:52

Халяльный забой передумали запрещать?

Yasmeen
Халяльный забой передумали запрещать?

Британское правительство приостановило введение в силу нового закона о запрете на ритуальный мусульманский забой птицы после того, как религиозное меньшинство опротестовало попытку дискриминации под предлогом заботы о пернатых.

За считанные дни до того, как закон о запрете забоя птицы без предварительного полного оглушения должен был вступить в силу, правительство страны решило пересмотреть этот вопрос, несмотря на бурю возмущения со стороны зоозащитников.

Защитники животных требуют, чтобы птицу перед забоем полностью оглушали электрическим током перед перерезанием ее шейных артерий, аргументируя это тем, что в таком случае живое существо будет бесчувственным к боли, сообщает The Daily Mail.

Тем временем, мусульманские лидеры считают заявления зоозащитников абсурдными, ведь гуманность исламского метода забоя уже не раз была научно доказана – забой путем перерезания шейных артерий вовсе не означает, что животное умирает мучительной смертью, напротив, страдания прекращаются за одно мгновение.

Мусульманские ученые Британии не готовы идти на компромисс с канонами религии в угоду фанатичности защитников животных в этом вопросе и намерены бороться до последнего, чтобы не оставить единоверцев без халяльной птицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls09.06.2014 11:34

    Эти невежды, чем то напоминают стервятников, а не борцов в защиту животных. Пора им уже понять, что забитые или оглушенные током животные и птицы, относятся к категории падали.

    • Марр10.06.2014 7:56

      Извини — на минус нажал, вместо плюса.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: