Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:24

В России создан Центр развития исламской экономики и финансов

Aisha
В России создан Центр развития исламской экономики и финансов
Центр будет содействовать развитию исламской экономики и финансов

Презентация Центра развития исламской экономики и финансов (ЦРИЭФ) состоялась в минувшую пятницу в рамках выставки Moscow Halal Expo.

Как рассказал председатель Совета по исламскому праву ЦРИЭФ Булат Мулюков, Центр объединил лучших русскоязычных специалистов в сфере исламской экономики и финансов, имеющих богатый опыт в развитии исламской финансовой инфраструктуры, шариатской экспертизе, а так же научной и образовательной деятельности.

Новая организация будет содействовать развитию исламской экономики и финансов, посредством реализации широкого круга задач и направлений.

На текущем этапе, среди приоритетных направлений Центра просветительская и образовательная деятельность. Так, на днях был запущен сайт islameconomy.ru, где можно ознакомиться с материалами по исламской экономике и найти ответы на актуальные вопросы, связанные с экономическими отношениями. Кроме того, были переведены на русский язык некоторые шариатские стандарты Организации по бухгалтерскому учёту и аудиту в исламских финансовых учреждениях (AAOIFI), а также книга известного исламского учёного современности Рафика аль-Мисри «Фикх имущественных отношений».

Центр активно взаимодействует с Советом муфтиев России, в частности, участвует в проекте СМР по изданию перевода шариатских стандартов AAOIFI.

Помимо просветительской деятельности, Центр оказывает услуги консалтинга и медиации, помогая субъектам выстраивать свою экономическую деятельность и разрешать споры в соответствии с нормами ислама.

В ближайших планах Центра — проведение на регулярной основе образовательных онлайн-мероприятий по наиболее актуальным темам исламской экономики, создание образовательных программ и множество других задач, ориентированных преимущественно на просветительское направление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON14.06.2014 21:10

    Мощный евразийский корень, не даст ссохнуть древу российской государственности. Пагубные, дующие с запада ветра растленного материалистической ориентации бессильны супратив того корня! Корень тот, на мой взгляд, питает древо то необходимой обновленчинкой силой. И сила та в намерениях, мыслях и делах множества,- российских мусульман. Российские мусульмане подобно белке в колесе разгоняют Россию до новых рубежей!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: