Информационное
агентство России
3°C
17 декабря, 14:50

Халид Ясин: Вы должны помочь своей стране

Выставка Moscow Halal Expo завершена

rasul
Халид Ясин: Вы должны помочь своей стране
Шейх Халид Ясин общался с молодежью в он-лайн режиме

8 июня завершилась выставка Moscow Halal Expo 2014. На выставке прошли учебные семинары и круглые столы, посвященные различным темам, включая обмен опытом в сфере производства, стандартизации и сертификации Халяль-продукции. Участники поговорили о потенциале развития сферы исламских финансов, банковского дела и страхования. Семинары провели эксперты международных научно-исследовательских институтов и финансовых компаний.

На третий день выставки прошел Молодежный форум. Спикерами выступили представители мусульманской молодежи с активной гражданской позицией, которые поделились опытом организации и ведения различных проектов, обсудили актуальные проблемы российской Уммы.

Руководитель этнокультурной кумыкской организации Рамазан Алпаут, поведал о деятельности организации, целью которой является популяризация кумыкской культуры, традиций, адаптация молодежи к жизни в условиях мегаполиса. По мнению Рамазана: “Кумык и мусульманин — неразделимые понятия”.

Гость из Крыма, Шериф Усманов, который возглавляет некоммерческий проект – журнал “Muslim”, выразил готовность к активному сотрудничеству с российскими мусульманами. Главной миссией журнала является призыв крымско-татарской молодежи к своим традициям и религии.

Беслан Успанов, шеф-редактор интернет-издания “Кавполит”, обратил внимание мусульман на то, что зачастую проблемы мусульман не решаются из-за их предвзятого отношения к правоохранительным органам. “Написать заявление в милицию считается чем-то постыдным, но это наше конституционное право и в этом нет ничего зазорного”, — уверил молодежь журналист.

Мадина Калимуллина, директор департамента экономики при СМР, модератор Молодежного форума, подчеркнула пассивную роль мусульман в общественно полезных работах и пригласила к сотрудничеству неравнодушных участников форума.

Заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов поднял вопрос информационной войны, объектом которой оказались мусульмане. Он также поведал о планах создания спутникового исламского телевидения и отметил позитивную роль мусульманского радиовещания в интернете, представленного станцией “МИРадио”.

Гвоздем программы Молодежного форума стал телемост со всемирно известным исламским проповедником – шейхом Халидом Ясином, с которым удалось связаться и организовать телемост. Проповедник в своем воззвании затронул животрепещущие для исламской молодежи проблемы. Шейх считает Россию “страной больших возможностей” и склоняет молодежь к ясному осмыслению своей роли в жизни. “Расширяйте кругозор, развивайте мышление, будьте более искренними. Аллах в Коране говорит, что не изменит положение людей, пока они не изменят самих себя. Вы должны руководствоваться этим аятом. Вы должны думать о том, как помочь стране», напутствовал российскую молодежь шейх Халид Ясин и напомнил ей что, «Всевышний непременно спросит вас о том, как вы воспользовались Его дарами”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alli09.06.2014 16:21

    в точку сказал Халид Ясин

  2. عادل صادق09.06.2014 19:03

    Кавказцы не решили под шумок втихаря обойдя квартиры с бюллетенеми провести референдум о независимости? Если еще и ваши журналисты вас поддержат постоянно крутя видео скинхедов угрожающих кавказской самобытности и безопасности то есть все шансы отстоять свои конституционные и человеческие права на крымский сценарий.
    Все видят как путинская кодла делает из России бл…кую помесь Гондураса и Северной Кореи.
    Люди уже осознали что закон и правила которые путинцы им навязывают это ИХ законы и ИХ правила продвигаемые и поддерживаемые ИХ силовиками и ИХ СМИ. Они думают люди не понимают что они видят врага во всех тех кто защищает свои законные интересы, права и свободы вопреки их преступным интересам и правилам. Своими преступными намерениями и действиями они провоцируют ситуацию, когда каждый дом, каждый двор и каждая улица в каждом городе встанет на защиту СВОИХ ЗАКОННЫХ интересов, прав и свобод в единой акции гражданского неповиновения ИХ ставленникам, ИХ силовикам и ИХ ПРЕСТУПНЫМ интересам, законам и правилам

    • عادل صادق09.06.2014 19:11

      И дело здесь в культе родины.
      Свободной молодежи ясно как день что в нашей стране с многовековой рабовладельческой историей до сих пор не изжита рабская психология и законы, и до сих пор присутствует подобие барщины когда молодых людей заставляют «отдавать долг родине» в интересах т.н. «власти» готовой ради власти над народом уничтожить свой народ и которая каждый день через средства массовой дезинформации которым хоть «ссы в глаза» борется со всяким проявлением свободного гражданского самосознания, культивирую нацию рабов и терпил вместо патриотов марали, чести и совести с активной и ответственной гражданской позицией.
      Кроме этого христианская молодежь отчетливо понимает что «служить родине» является идолослужением (пп.1 и 2 заповедей Бога) и многие «православные» служители являются частью этого культа.
      Сколько лет русский народ находился под так называемым монголо-татарским игом. А почему? Потому как людям безразлично свои их грабят и навязывают им выгодные для себя правила или чужие. Люди отлично понимают что под понятием «защита родины» им навязывают предпринимать действия в интересах группы лиц навязывающих остальным свои правила в своих интересах, а родные реки, леса и горы были, есть и будут не зависимо от того какой живой организм будит их метить и считать своим.

      • عادل صادق09.06.2014 19:15

        Больно осознавать факт что наша армия и правоохранительные органы продолжают играть по чужим правилам покрывая группу лиц называющую себя «власть» которая решила не считаться с основополагающими статьями конституции РФ навязывая свои антиконституционные и потому преступные и ничтожные законы и правила в своих интересах в ущерб законным интересам, правам и свободам остальных граждан. Повязанные с олигархами «гарант конституции» с его чинушами и крышующими его силовиками напоминают персонажа известного фильма Костю Кирпича, они тоже когда их ловят за руку начинают вопить о том что они де это делают «на благо родины», а противодействующие их действиям есть агенты госдепа и «пендосские подстилки» и готовы на все лишь бы остаться у власти и не нести ответ за свои преступления состряпывая одно за другим разваливающиеся уголовные дела с целью на время следствия постоянного лишения свободы гражданских активистов обличающих и противодействующих их преступлениям

        Знайте!!! В Конституции РФ (как и в Конституции Украины) есть такие статьи:

        Статья 3

        1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

        2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

        Статья 29

        1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

        2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

        3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

        4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

        5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается

        Статья 31

        Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование

        Статья 15

        1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

        2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы

        PS

        Это воинская присяга РФ:

        «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

        Клянусь свято соблюдать ее Конституцию(!) и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

        Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй(!) России, народ и Отечество.

        А это текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:

        «Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!

        Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

        уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;

        быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;

        достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.

        Служу России, служу Закону!»

        Граждане должны понять, что никто кроме их самих не встанет на защиту конституционного строя и своих законных интересов, прав и свобод от преступных посягательств узурпаторов и их пособников.

        Основной целью для гражданских активистов является благополучие, правда и свобода всех граждан нашей страны, не смотря на то что за это им будут вредить, оклевещут и лишат их свободы

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: