Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:32

«Оккупация Иерусалима важнее событий на Кавказе и Украине»

Aisha
«Оккупация Иерусалима важнее событий на Кавказе и Украине»
Жители и гости российской столицы встали на защиту Иерусалима и его жителей (Фото: ИА IslamNews)

Второй раз подряд Россия присоединилась к более чем 40 странам мира, где ежегодно проводятся акции в рамках миротворческого «Всемирного марша на Иерусалим».

В Москве российские общественные организации провели в воскресенье, 8 июня, митинг в честь этого международного проекта, на котором побывал и корреспондент ИА IslamNews.

Около 100 человек собрались в этот день на Пушкинской набережной у Крымского моста на территории парка Горького. Происходящее вызвало живой интерес со стороны посетителей парка. Оказалось, что для многих из них проблема оккупации Иерусалима была до этого малоизвестна. Здесь же они смогли получить информационную листовку об истории Святого города, а также задать интересующие вопросы.

Состав демонстрантов получился довольно пестрым: поддержать жителей Иерусалима пришли студенты, семьи с детьми, предприниматели, общественные и политические деятели, писатели и журналисты. Акцию, в частности, посетили исламский философ Гейдар Джемаль, известные российские журналисты Орхан Джемаль и Надежда Кеворкова, шеф московского бюро арабской газеты «Аль-Хаят».

Причем участники митинга были самых разных национальностей – русские, татары, азербайджанцы, палестинцы, сирийцы, йеменцы и другие. В руках у демонстрантов были флаги России и Палестины, символизирующие традиционно дружественные отношения между двумя странами, а сами они были в футболках с символикой «Всемирного марша на Иерусалим».

Активисты призвали международное сообщество принять меры по прекращению израильской оккупации Иерусалима и Западного берега реки Иордан в целом, сохранить исторический облик города, а также защитить расположенные там святыни христианства и ислама.

Гейдар Джемаль в своем выступлении выразил надежду, что 80% населения земли – мусульмане и не мусульмане, которых «правящие элиты намерены списать» как балласт на пути экономического роста, объединятся вокруг палестинцев и сделают тему освобождения Иерусалима частью своей жизни.

По мнению Г.Джемаля, сегодня нет никого, кто бы встал на защиту этих 80% человечества, кроме как сил, которые «вызревают вокруг палестинского ядра».

«Нет никого, кто бы встал на пути правящих классов, кто бы воздвиг баррикаду, которая была бы посвящена смыслу и свободе. Пока только палестинцы — символ, но завтра они станут осью, вокруг которой станут вращаться мусульмане и не мусульмане», — уверен мыслитель.

Орхан Джемаль подчеркнул, что Иерусалим является символом всего человечества, точкой мира, где на протяжении нескольких тысячелетий происходило столкновение добра и зла. Ситуация вокруг Святого города, по его мнению, намного важнее печальных событий на Кавказе или Украине.

«Иерусалим — это полюс, вокруг которого кипела жизнь человечества. Сейчас никто не может думать об Иерусалиме и Палестине как о чем-то далеком и чужом, находящемся на периферии сознания, — сказал журналист. — То, что происходит сейчас в Иерусалиме для всего человечества намного более важно, чем какая-то социальная жизнь, качество жизни, чем война, которая сейчас идет под боком — на Кавказе или Украине. События вокруг Иерусалима — это самые важные события, свидетелями которых мы являемся, они не могут оставлять равнодушными никого».

Исламский журналист и блогер Анастасия Фатима Ежова отметила, что сейчас в мире существует два варианта понимания ислама – американская (либеральная) версия и традиционная. Первая описывает религию мусульман как своеобразную субкультуру, где «люди приятно проводят время, собираются на меджлисы, покупают халяльную колбасу, сидят в правильных ресторанах и таким образом тусуются».

Противоположностью данной ущербной версии понимания ислама, по словам Ежовой, является учение, согласно которому ислам — это путь борьбы за справедливость.

По мнению журналистки, именно солидарность с народом Палестины, который находится на острие борьбы, напоминает мусульманам о сущности ислама, не дает им погрязнуть в мещанстве и либеральной интерпретации ислама, которую Запад навязывает верующим.

Иерусалим, где совершается несправедливость над мусульманами и христианами, является площадкой, на которой объединяются все люди, у которых не заснула совесть. «Иерусалим позволяет людям пробуждать свои сердца», — заключила Анастасия Фатима Ежова.

Собкор.

..

..

..

..

..

..

..

..

..

..

..

..

..

..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. عادل صادق09.06.2014 18:57

    В украинском сценарии повязано много внешних сторон с большими обязательствами и военными возможностями, так как по договору о ядерном разоружении от 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии её суверенитета и безопасности. Не удивлюсь, если все это было развязано путинскими спецслужбами и политтехнологами для предотвращения угрозы его правления со стороны гражданских активистов отстаивающих конституционный правопорядок и дискредитации их деятельности, а так же наделения его чрезвычайными полномочиями в связи с военной угрозой. Есть большая вероятность что Путин применяет методику фашистов касательно провокаций, инсценировок и засылки своих агентов и провокаторов как к т.н. «федералам» для организации и управления их действиями в его интересах, так и

    к республиканцам для провоцирования разлада в их сообществе и провоцирования на дискредитирующие их действия.

    Помню в такой ситуации как сейчас на юго-востоке Украины в чеченскую войну российские войска блокировали населенный пункт объявляли по громкой связи, что будет проводиться контртеррористическая операция и все желающие могут покинуть населенный пункт через фильтрационные блокпосты, после чего объявляли, что в населенном пункте остались одни боевики и их пособники начинали авианалеты и артподготовку с последующим вхождением в населенный пункт воинских частей, которые забрасывали гранатами и прожаривали огнеметами любые укрытия где могли находиться люди. И так же помню, как засылались специалисты по ликвидации тех руководителей боевиков кто из-за границы финансировал бандформирования и осуществлял командование боевиками стремящемся создать свое территориальное самоуправление посредством захвата власти, убийств не

    подчиняющихся граждан, руководителей, правоохранителей и захвата заложников.

    История показывает нам что борясь со злом при помощи зла впоследствии мы сами становимся тем самым злом с которым боролись

  2. Alex V10.06.2014 15:04

    Мне бы жить как эти «бедные» арабы в Израиле. Мне очень интересно, эти митингующие вообще представляют себе, кто жил 2тысяч лет назад в Иерусалиме, 3тысячи лет назад? Тоже они, т.н. палестинцы, являющиеся по факту арабами? Ведь арабы как народ появились лишь полторы тысячи лет назад на юге Аравийского полуострова, и как тогда евреи могли оккупировать свой город, и жить там задолго до появления арабов?..

    • Кылчык11.06.2014 22:25

      Учи матчасть! Палестинцы — это как раз и есть потомки иудеев, принявшие сначала христианство, а впоследствии Ислам, частично смешавшиеся с арабами. А иудеи, не признавшие Христа, разбежались из Палестины кто куда.

  3. Ahmet10.06.2014 16:35

    Иудейские ученые того времени, как и Абдуллах ибн Салам, хорошо знали описание Посланника Аллаха, но их ревнивые предубеждения мешали им уверовать в него. Они знали по своим книгам, как должен выглядеть Пророк. Вот, как указывает на эту истину Коран:
    «Те, которым Мы дали Писание, знают его так же хорошо, как и своих детей. Но, вопреки этому, часть их сознательно скрывает истину» (Св. Коран, 2:146).
    Однажды второй праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб спросил у Абдуллаха ибн Салама:
    — Знал ли ты Посланника Аллаха так же хорошо, как своих детей?
    Тот ответит:
    — Я знал его лучше своих детей.
    И на удивленный вопрос Умара: «Как это?» — тот ответит:
    «Я могу усомниться в своих детях, ибо моя жена могла меня обмануть. Но я не сомневаюсь в том, что Посланник Аллаха — последний Пророк».
    Да, они очень хорошо знали Посланника Аллаха. Но знать и верить — вещи разные. Зная Посланника Аллаха, они не могли уверовать, ибо им мешала зависть.

  4. mentalist410.06.2014 21:06

    Иерусалим -столица Израиля, и арабъё может только отсосать у нас . На эту исламо-нацискую сходку пришло от сила 20 даунов с арабской тряпкой (флажком).

    • SON10.06.2014 21:55

      Жидяра как тебя в Канаду занесло?

      • SON10.06.2014 21:56

        В принципе Обетованная не много потеряла..

  5. mentalist511.06.2014 21:43

    грязный жидёнок-это твой модератор,перешедший в ислмо-нацизм и прикрывающий собственную никчёмность аллахуевскими бреднями.

    • Данияль11.06.2014 23:36

      Приятно, когда сионо- скотина на г…о исходит.
      Успокою тебя, у мать не еврейка, отец еврей.
      А по вашей галахе еврей тот у кого мать еврейка. Отец значения не имеет. Их может быть и много. Как у тебя, к примеру.
      Но такой семимесячный дохляк, как ты, должен знать, что в Исламе нет понятия национальность, в отличие от вас «чистых арийцев».
      Короче, прекрати ходить сюда, придурок.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: