Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:16

Мусульманский патруль защитил индуистские семьи

Yasmeen
Мусульманский патруль защитил индуистские семьи
Убитый М.С. Шейх

Активисты мусульманской общины индийского города, где недавно националисты расправились над молодым прихожанином мечети, в свете возникшей напряженности организовали охрану индуистских семей, чтобы те не пострадали за действия радикалов.

Как мы сообщали ранее, 24-летний мусульманин из города Пуна в индийском штате Махараштра Мухсин Садик Шейх был убит по дороге из мечети бандой радикальных индуистов. Увидев молодого мусульманина, на голове которого была тюбетейка, а на лице – окладистая борода, группа из 15 индуистских националистов остановила мотоцикл Мухсина и начала избивать его, в результате чего пострадавший скончался в больнице.

После этого инцидента в Хадаспаре, пригороде Пуны с высокой долей мусульманского населения, поднялся градус напряженности в отношении индуистских жителей, и некоторые из местных мусульман решили сформировать народный патруль для защиты индуистских семей от возможной мести.

«В тот день, когда в районе убийства Мухсина происходили столкновения, мы как сообщество решили защитить некоторых наших соседей, исповедующих индуизм, из опасений, что кто-то из мусульман может напасть на них в отместку», — пояснил мусульманин из Хадаспара Акбар Шейх.

«Всю ночь мы патрулировали район и добились того, что никакой чужак не нарушил гармонию в наших окрестностях», — добавил еще один член мусульманского патруля Алтаф Шейх.

«Наши братья-мусульмане вернули нам спокойствие и сказали нам, что никто не навредит индуистским домам», — сказал местный индуист Шиваджи Сонаване, цитирует DNA India.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: