Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:23

Инаугурацию фельдмаршала Сиси отметили «групповухой»

rasul
Инаугурацию фельдмаршала Сиси отметили «групповухой»
Задержанные подозреваемые

7 мужчин в возрасте от 15 до 49 лет были доставлены в полицейский участок с каирской площади «Тахрир», где проходили праздничные мероприятия по случаю победы фельдмаршала Абдель Фаттаха ас-Сиси на прошедших президентских выборах.

Задержанные сторонники нового президента обвиняются в сексуальных домогательствах к представительницам прекрасного пола, передает «Аль-Арабия»

«Полицейским удалось задержать 7 мужчин во время попытки последних изнасиловать несколько девушек на площади «Тахрир», при этом один полицейский получил ранения», — указывается в заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД.

Источник в полиции сообщил, что двое из задержанных признались в нанесении телесных повреждений потерпевшей, в то время как остальные отрицают свою причастность к инкриминируемому им преступлению, утверждая, что девушка вела себя вызывающе, чем и вызвала неадекватное поведение окружающих.

В настоящий момент в полиции зарегистрировано 27 жалоб, поступивших от женщин, которые подверглись домогательствам и изнасилованиям на воскресных массовых торжествах.

На прошедшей неделе в соцсетях появилось скандальное видео, также снятое на площади «Тахрир», бывшей некогда символом египетского восстания против диктатуры Хосни Мубарака. На видеоролике группа мужчин укладывают обнаженную женщину в карету скорой помощи. Голос за кадром сообщает, что пострадавшая – очередная жертва насильников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. abdelhafiz10.06.2014 17:40

    Дебилов хватает везде.

  2. SON10.06.2014 22:07

    Началось.,торжество Вакханалии!Аль-Азхар держись!

  3. bergman0211.06.2014 1:02

    «…мучениям подвергнется всякий, кто счел истину ложью и отвернулся»
    Время публикации: 8 июня 2014 г., 13:05
    Человеческая душа ищет то, по средством чего она может найти успокоение и отогнать от себя печаль и заботы, и если она не имеет ничего из зикра и поклонения Аллаху, по средством которого она нашла бы успокоение, она начинает искать успокоение в запретном, совершая скверные поступки, употребляя запретные напитки, используя слова лжи.

    Ибн Теймийа

    ***

    Шейхуль-Ислам Ибн Таймия после того, как привел аяты:

    «Он не уверовал и не совершал намаз. Напротив, он счел это ложью и отвернулся» (75:31–32);

    «Войдет в него (Огонь) только самый несчастный, который считает истину ложью и отворачивается» (92:15–16);

    «Мы получили откровение о том, что мучениям подвергнется всякий, кто счел истину ложью и отвернулся» (20:48),

    Сказал:

    «И становится понятно, что отворачивание — это не то же самое, что посчитать за ложь, но это отворачивание от подчинения, потому что люди обязаны подтвердить истинность Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) в том, что он сообщал, а так же на них обязанность подчиняться в том, что он приказал, и противоположно подтверждению – объявление ложью, а противоположно подчинению – отворачивание (от дел, предписаний)».

    • Абдульазиз11.06.2014 2:35

      Уважаемая редакция, зачем вы в очередной раз выложили на исламском сайте порнографию?
      Нельзя показывать и смотреть на аурат других людей.
      Более того:
      Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Если будет скрывать раб недостатки другого раба в этом мире, то и Всевышний Аллах скроет его недостатки в Судный День».
      Одно достойное и прекрасное качество: когда человек им обладает, он бывает ближе к Всевышнему Аллаху. Это качество – скрывание чужих грехов. Воистину Аллах – скрывающий грехи и любит скрывающих.
      Поэтому, уважаемые мусульмане, не стоит раскрывать недостатки своих братьев и сестёр, ведь тем самым мы унижаем их и ставим себя выше них, подвергаем их жизнь позору из-за пересудов, а это, уважаемые братья и сёстры, является тяжким грехом, который стал в порядке вещей. В своих беседах мы часто обсуждаем поступки и жизнь других людей, чьи-то слова, услышанные невольно или переданные намеренно.

      Однажды один из жителей лучезарной Медины увидел во сне Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Сны, связанные с Пророком (мир ему и благословение), – это истина. Во сне Пророк (мир ему и благословение) сказал ему, что в Мекке есть такой-то и такой-то человек: «…Передай ему радостную весть, что он будет со мной в Раю, иншаллах».

      Житель Медины отправился в Мекку и расспросил об этом человеке. Во время расспросов никто ему не подсказывал, как можно его найти; когда люди слышали имя этого человека, то отворачивались.

      • Абдульазиз11.06.2014 2:36

        Когда после трудных поисков он всё же нашёл этого человека, то узнал, что это он один из худших людей, не совершающий намазы, погрязший в грехах. И житель Медины сказал ему: «Расскажи мне хорошее дело, которое ты совершил и о котором ты думаешь, что Аллах его принял». Тот ответил: «Как ты видишь, нет у меня в жизни благих дел, на принятие которых Всевышним я надеюсь». «Вспомни, – настаивал пришедший, – может, есть благой поступок, который ты совершил?» И мекканец рассказал: «Когда я женился, моя жена оказалась уже беременной от другого. Она попросила меня: «Спрячь мой грех, Аллах и твои спрячет». Я спрятал её грехи и проявил терпение, и пока она носила в себе младенца, никто об этом не узнал. Когда она родила, я взял ребёнка, отправился в мечеть и, пока меня никто не видит, оставил его на пороге мечети. Потом раздался голос: «Ребёнок, найден ребёнок! Есть у него родные?» Собрались люди. Я следил за всем этим, ждал, пока собравшиеся чуть успокоятся. А потом сказал: «Я буду опекуном этого ребёнка, пока не найдутся родные». Я взял малыша и отправился домой. Мы с женой воспитали его, и никто не узнал правды о нём, кроме тебя сейчас. Только Аллах знал об этом». И тогда житель Медины сказал: «Субханаллах, это деяние, которое возвысило тебя. Я видел во сне Посланника Аллаха (мир ему и благословение), и он велел мне передать тебе весть о том, что ты будешь с ним в Раю, иншааллах». Это известие повлияло на того грешника, он покаялся и встал на путь Аллаха.

        Сегодня мы замечаем даже маленький проступок человека и не знаем, как спрятать его. Люди стали в этом очень слабы; через телеканалы, интернет и другие средства информации многие любят проводить разоблачения, демонстрируя негативные стороны и неблаговидные дела друг друга.

        Если вы чувствуете в себе склонность к разоблачению других, то знайте, что это мерзкое качество, вызывающее гнев Всевышнего Аллаха. А если вы найдёте в себе умение скрывать чужие грехи, то знайте, что это прекрасное качество, которое любит Аллах, это качество Самого Аллаха: Он любит прятать грехи людей и любит тех, кто поступает так же.

        Каждый из нас должен приучать свой нафс к тому, чтобы, когда вы станете свидетелем какой-либо вины человека, не кричать об этом во всеуслышание и постараться скрыть то, что узнали. Алимы говорят, что прятать грехи – это высокая степень; некоторые учёные не только стремятся скрывать чужие проступки, но и говорят, что нужно даже от своего нафса прятать грехи.

        Молчать о чужих грехах – очень достойное качество. Нам следует бороться с нафсом. Мы просим у Аллаха облачить нас в это качество, чтобы наши и ваши грехи были скрыты в День Суда. Мы очень нуждаемся в этом, ведь если бы Аллах разоблачал нас, то никто бы нас не приветствовал и не сел бы с нами рядом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: