Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:39

Президентом Израиля стал ярый противник Палестины

Aisha
Президентом Израиля стал ярый противник Палестины
Реувен Ривлин

Новым президентом Израиля избран депутат от правящей партии «Ликуд» Реувен Ривлин, который сменит на этом посту 90-летнего Шимона Переса. За его кандидатуру проголосовало накануне большинство депутатов кнессета.

Ривлин известен как крайне правый политик, выступающий против создания государства Палестина. При этом у него крайне плохие отношения с действующим премьером Биньямином Нетаньяху, пишет газета «Коммерсант».

В Израиле уже окрестили прошедшую избирательную кампанию как самую грязную в истории страны. Так, еще до официальной регистрации из гонки выбыл министр энергетики и природных ресурсов Сильван Шалом, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Уже после выдвижения официальной кандидатуры сошел с дистанции из-за обвинения в коррупции представитель лейбористской партии «Авода» Биньямин Бен-Элиэзер, считавшийся фаворитом. В отношении еще одного кандидата — представителя левоцентристской партии «А-Тнуа» Меира Шитрита — начали расследование по поводу незадекларированной собственности.

Как отметил газете израильский политолог Зеев Ханин, эта избирательная кампания продемонстрировала тенденцию к политизации должности президента Израиля, которая является консенсусной фигурой, обладающей в основном церемониальными полномочиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ahmet12.06.2014 11:36

    Многие преступники и нечестивцы живут в этом мире и умирают, так и не вкусив возмездия за свои прегрешения. Также многие благочестивые люди умирают, не увидев награды за свою праведность. Это потому, что в будущем всех нас ждёт День Воздаяния, когда каждый пожнёт то, что посеял.Аллах (Велик Он и Славен) объявил о страшной угрозе, нависшей над теми несчастными людьми, что считают Судный День ложью. Он сказал: «Горе в тот день неверующим, которые считают ложью День воздаяния! Ложью считает его только преступник и грешник. Когда ему читают Наши аяты, он говорит: «Это – сказки древних народов»» (Коран, 83: 10-13).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: